« 兩岸音樂交流-蘭州夕陽紅合唱團訪問演出 | 主頁面 | 海洋大學員生消費合作社即將走入歷史 »

海大海洋文化所與長榮海事博物館洽談合作

980225.jpg

 <本報訊>國立臺灣海洋大學海洋文化研究所所長安嘉芳、基隆校友會理事長施啟文、台北校友會理事洪英正、宜蘭校友會總幹事陳國棟等人25日組團前往長榮海事博物館參訪,並針對海洋文化學術研究合作、海大校友會參訪活動及就業徵才邀展等相關議題進行洽談。
 此次參訪活動由長榮海事博物館館長、海大商船系校友林廷祥親自安排接待,除了有專業志工解說導覽介紹館內各項設施及珍藏外,同時也與海洋文化研究所安嘉芳所長就海事博物館、海洋文化、海事教育等各項學術研究交流等合作項目進行深入探討。
 首度造訪的安嘉芳所長說,長榮海事博物館的館藏相當豐富,在這裡可以看到海事科技、海洋藝術及海洋文化的發展及歷史演進,是很好的教育場館,有很多有意義的學術研究題材,未來海大將與海事博物館有更密切的合作,進行學術交流、教學及推動海洋文化研究合作,同時也將提供師資參與博物館的海洋文化講座,共同推廣海事教育。
 長榮海事博物館是財團法人張榮發基金會附設之博物館,以保存、傳播船舶的歷史、藝術與科學為宗旨,希望喚起民眾對海洋文化的興趣與關懷,進而激發其探索求真的精神。展區分布五個樓層1樓為售票處、服務諮詢台、咖啡廳、博物館商店,2樓航海探索區,3樓為海洋台灣區、海洋畫作區,4樓是現代輪船特展區,5樓為世界船舶區,是目前國內規模最大的海事博物館。

About

This page contains a single entry from the blog posted on February 26, 2009 9:36 AM.

The previous post in this blog was 兩岸音樂交流-蘭州夕陽紅合唱團訪問演出.

The next post in this blog is 海洋大學員生消費合作社即將走入歷史.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34