« 海大今辦創意教學暨全程英語教學成果展 | 主頁面 | 98大學學測明(20)日下午開放看考場 »

「憂鬱遠颺,樂活啟航」教育部表揚推動生命教育與自我傷害三級預防工作優秀人員及績優學校 海大辦觀摩會

<本報訊>「教育部97年度憂鬱與自我傷害三級預防計畫觀摩會」將於19、20日在國立臺灣海洋大學行政大樓第一演講廳舉行,除了互相交流觀摩外,將表揚推動憂鬱與自我傷害三級預防工作優秀人員及績優學校,激勵教育人員參與憂鬱與自我傷害三級預防工作,全面提升流程品質。
 海洋大學表示,這次的觀摩會定名為「憂鬱遠颺,樂活啟航」,希望配合政府施政主軸,營造平等尊重的友善校園,激發各單位依其整體發展提供師生安全溫馨的優質學習環境,營造不具憂鬱與自我傷害之校園生態及和諧關懷的校園情境。加強各教育階段教育人員有關推動校園學生憂鬱與自我傷害三級預防工作橫向聯繫、行政觀念溝通、業務交流及資源整合,同時分享及傳承各縣市政府及大專校院推動校園學生憂鬱與自我傷害三級預防計畫執行經驗,提昇憂鬱與自我傷害三級預防工作品質並有效執行。
 觀摩會除了舉行「獎勵推動生命教育與自我傷害三級預防工作優秀人員及績優學校」頒獎典禮外,將安排四場專題講座,邀請教育部訓委會柯慧貞常務委員講『生命互愛~「校園憂鬱與自我傷害三級預防工作計畫」之有效推動與落實:由學校自殺案例談起』、國立台中護專學輔中心主任周玉真談『從焦點解決觀點看青少年憂鬱與自我傷害』、台北榮民總醫院張凱理醫師講『從心理動力觀點看青少年憂鬱與自我傷害』、和平醫院楊志賢醫師談『走過憂鬱深谷-談如何陪伴憂鬱症個案』。
 另外,將在海大行政大樓展示廳展出『生命教育與自我傷害三級預防計畫』執行成果,並安排今年獲獎的單位及學校分享憂鬱與自我傷害三級預防實務運作經驗。

This page contains a single entry from the blog posted on January 15, 2009 3:07 PM.

The previous post in this blog was 海大今辦創意教學暨全程英語教學成果展.

The next post in this blog is 98大學學測明(20)日下午開放看考場.