« 98大學學測明(21)日登場基隆考區人數減考場規則部分修改不准飲食帶手機加重扣分 | 主頁面 | 98大學學測首日基隆考區考場秩序大致良好 »

教育紓困 海大助學還願金計畫正式啟航
初期募得300萬元幫助申請不到補助的學生

 <本報訊>金融風暴、景氣寒冬,許多學生因為家長失業或被迫休無薪假的問題,頓時失去經濟來源,並面臨無法負擔學雜費及生活費的困境。為了不讓學生因經濟困境而導致學習中斷,海洋大學推出「啟航還願助學」計畫,照顧有需要的學生。
 海大啟航還願助學計畫推出後,即獲得校友響應,初期已募得300萬元助學金,提供急需協助的學生申請。希望持續結合校友、社會人士及全校教職員工的力量,同時整合校內現有經濟輔助資源,協助家境遭困、無力負擔學雜費或生活費的同學,安心就學,「啟航」完成就學心願。而被資助的學生大學畢業、就職後,也能加入愛心行列,循環運作,協助更多清寒在學學生安心完成學業,讓希望的旅程一直航行下去。
 李國添校長表示,最近全球性的經濟不景氣,導致部分學生有可能因為經濟困頓而失學,海大除了持續提供工讀機會、急難救助、學雜費減免與住宿費補助等措施外,特別設立「啟航還願助學金」,希望幫助特殊境遇學生解決眼前生活經濟問題,同時希望以「還願」的方式,讓學生接受校方資助,等有能力時再捐還,繼續幫助學弟妹,讓這份愛繼續傳下去。
 「大手牽小手、啟航向前走」的助學計畫,主要是針對家庭突遭困境、無力負擔學雜費或生活費,同時無申請校內獎助學金或無法辦理就學貸款且有願意在就業或有能力時捐還、繼續協助其他學弟妹之學生。每學期開學後1個月內向生輔組提出申請。經審核後,原則上無力負擔學雜費之學生,最高可補助當學期學雜費,並保障學生校內工讀機會。無力負擔生活費的同學,提供每月4,000元、每學期5個月生活費,另外有特殊情況者,尚可尋求申請校內外急難救助管道。
 海洋大學表示,從這學期起開放申請的「啟航還願助學金」,希望能夠幫助真正需要幫助而申請不到補助的學生,讓特殊境遇學生解決眼前生活經濟問題,安心就學,不必四處兼職,籌措生活費。

About

This page contains a single entry from the blog posted on January 21, 2009 7:31 AM.

The previous post in this blog was 98大學學測明(21)日登場基隆考區人數減考場規則部分修改不准飲食帶手機加重扣分.

The next post in this blog is 98大學學測首日基隆考區考場秩序大致良好.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34