« 海大今辦「教育部97年度憂鬱與自我傷害三級預防計畫觀摩會」表揚績優學校 | 主頁面 | 教育紓困 海大助學還願金計畫正式啟航初期募得300萬元幫助申請不到補助的學生 »

98大學學測明(21)日登場基隆考區人數減
考場規則部分修改不准飲食帶手機加重扣分

 <本報訊>98學年度大學入學考試學科能力測驗將於明(21)日起一連舉行兩天,基隆考區共有69間試場,2840位考生應考,較去年減少151人。
 大學學測的第一天第一節9:20-11:20考國文科,第二節13:00-14:40考數學科,第三節15:20-17:00考社會科;第二天第一節9:20-11:00考英文科,第二節13:00-14:40考自然科。考試時間除國文為120分鐘外,其餘各科均為100分鐘,各節考試開始前10分鐘打預備鈴,考試鈴響後考生才可進入試場作答。遲到超過20分鐘不得入場,60分鐘內不得離場。有關今年學測相關資訊可至海洋大學學測考試資訊專屬網頁http://academic. ntou.edu.tw/98exam/查詢。
 海洋大學試務中心呼籲考生務必詳閱各項規定,以免影響應考權益。同時提醒考生98學測考場規則部分與以往不同,以前考生坐錯位置或寫錯答案卷、卡,都要扣分,但今年改為20分鐘內自行發現則不扣分。
 另外,以往最常見的手機違規,隨身攜帶或放在座位上,不管有沒有發出聲響,都從原來只扣1級分,改為加重扣2級分,手機放在教室前後但發出聲響要扣1級分。再次提醒考生,有些手機即使關機也會發出聲響,考生最好拿掉手機電池以防萬一。考生進考場後一律不得飲食,喝水、嚼口香糖等都會被扣分,但圍巾、帽子、暖暖包可以帶進考場,不過監考人員有可能會檢查。
考試當天請考生務必攜帶准考證,若准考證不慎遺失,需自備三月內二吋半身照片及身份證至試務中心補辦准考證。試務中心設置在海洋大學的海洋廳。此外,在考試期間海洋大學考區將會開放育樂館及學生餐廳等空間,供考生及陪考家長休息之用。
 負責基隆考區的海洋大學表示,考試期間海大舊北寧路暫改單行道行駛,並開放濱海校門對面小艇碼頭停車場、景觀空地停車場及工學館校區停車場免費供考生停放車輛。由於考場附近停車空間有限,基隆市公車處將加派考試專車,請各位考生及家長儘量利用大眾運輸工具前往試場。為避免交通壅塞,請考生或家長提早出發前往試場,不要因為遲到而影響到考試心情。

About

This page contains a single entry from the blog posted on January 20, 2009 8:23 AM.

The previous post in this blog was 海大今辦「教育部97年度憂鬱與自我傷害三級預防計畫觀摩會」表揚績優學校.

The next post in this blog is 教育紓困 海大助學還願金計畫正式啟航初期募得300萬元幫助申請不到補助的學生.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34