« 海大推廣產學合作獲教育部三年2700萬補助建置多元化海洋產學平台提供全方位專業服務 | 主頁面 | 體育館新建工程順利決標預計99年完工 »

海大副校長林光即將揮別31年教職生涯
捐贈航管系館乙棟 門生籌募航管系教育基金

980106.jpg

 <本報訊>國立臺灣海洋大學林光副校長將於1月31日正式揮別逾31年的教職生涯,臨別前將代表沛華沛榮集團捐贈航運管理系系館乙棟,並於6日下午16:30在海大行政大樓二樓第二演講廳舉行簽約儀式。
 航管系林光教授是海大航管系59級畢業校友,66年回母校任教,至今超過31年,曾任系所主任、院長、副校長,一生提攜後進,誨人不倦,在海運界桃李滿天下。曾榮獲院、校優良教授,並擔任無數政府榮譽職務,臨退前校教評會更以「學術上有特殊貢獻,享有國際聲望者」的評價,於退休後續聘為海大「名譽教授」。
 林光副校長,同時也是沛華集團的創辦人,與航管系有深厚之感情,任教期間深覺航管系之教學及研究空間不足,在退休後將在航管系館旁空地新建大樓捐給海大。
 林光教授的門生為感念老師的栽培,將於7日在台北亞都麗緻大飯店為老師舉辦一場大型歡送募款餐會,餐會募款所得將全數作為航管系教育基金,募款目標最少為100萬。對於門生的好意及義舉林光表示相當讚佩,他也將支付歡送餐會所有費用。
 沛華沛榮集團創辦於1977年,營運迄今已逾30多年,主要業務為船務代理、船舶租傭經紀業務、貨櫃租賃及海、空貨物承攬運送、航貿週刊出版。其中海運出口事業部已發展為台灣規模最大且營收第一的海運承攬運送公司,沛華沛榮集團中的沛華實業及沛榮國際過去12年同時榮獲交通部及基隆港務局統計為最優之海運承攬運送業,並榮膺商業周刊、天下雜誌及中華徵信的500大服務業。
 目前沛華沛榮集團,擁有員工1300餘人,集團同仁積極參與中華海運研究協會、中華航運學會之各項活動,且多人榮膺兩會的理事,對於促進兩岸之學術交流不遺餘力。在公益活動方面,捐贈給台灣世界展望會、佛教慈濟基金會、門諾醫院之老人照顧基金,幫助流浪狗、導盲犬,認養全省家扶各中心共63位小孩,對於家庭急難救助之努力,更是不遺餘力。沛華沛榮集團於94年4月不僅成立財團法人沛華沛榮教育基金會,提倡並贊助學術研究、獎勵優秀學生、資助清寒學生。每月辦理業界免費之專題講座,期望提昇本產業從業人員之專業能力,獲得產官學界及各方媒體之正面的評價。

About

This page contains a single entry from the blog posted on January 6, 2009 8:42 AM.

The previous post in this blog was 海大推廣產學合作獲教育部三年2700萬補助建置多元化海洋產學平台提供全方位專業服務.

The next post in this blog is 體育館新建工程順利決標預計99年完工.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34