« 海大國際學生接待家庭相見歡15位配對成功 | 主頁面 | 海大推廣產學合作獲教育部三年2700萬補助建置多元化海洋產學平台提供全方位專業服務 »

海角情書成績揭曉 運輸系邱張碩最深情

971230.jpg

教務長在通識教育週的活動中頒發獎狀給獲獎同學。

 <本報訊>海洋大學「2008海角情書」徵文活動成績揭曉,運輸系ㄧ年級邱張碩同學以ㄧ封「夜猶長淚未央」的情書感動評審,獲得第一名。
 近年來由於學生大量使用網路語言,以簡單的文字、符號表達情感,文章中更是充斥著「火星文」。為加強學生的國文教育,提升校園文藝創作風氣,發展具有海洋色彩之文藝特色,海大舉辦「2008海角情書」徵文活動,獲得熱烈的迴響,短短一個月的時間,收到了164封情書。經過四位國文老師的評審,近日公佈結果,在今(30)日上午10:00通識教育週的活動中頒獎。
 擔任評審的國文老師張長臺表示,第一次舉辦的情書徵文活動,獲得超乎想像的成果,投稿學生不但文筆好、創作力強、感情純粹,同時文字使用生動活潑。一開始還擔心學生會拘泥在當下的情感表達,直到看到作品之後,才發現原來大家擁有這麼豐富的想像力,很敢想,很敢表達,而且情感表達相當準確。
 他說,以海洋為題材的情書徵文,許多學生突破傳統的思維,以虛擬的情書方式表達,有想像寫給年老的伴侶、也有跨海分隔兩地的遠距離戀情,書信中引經據典,利用各種比擬的方式創作,都能恰如其分,其中對海洋意像描述的部份最值得讚許。海大學生以不同海洋專業背景的角度,利用海洋呈現的萬千面貌來表達抽象的情感,實屬難得,這一些情書都是很棒的海洋文學作品。
 海大通識教育中心主任安嘉芳表示,這次向全校學生廣徵情書的徵文活動,由國文老師張長臺、吳智雄、謝玉玲及顏智英擔任評審,前三名的作品將頒發5,000元、3,000元及2,000元獎金,佳作給予1,000元獎金,所有獲選的動人情書將公佈在網路上與大家分享。
 得獎作品分別是第一名運輸系1B邱張碩《夜猶長淚未央》、第二名商船系3A張子揚《一個字》第三名環漁系3林璟翔《緘》、系工系2A曾昭倫《待.續.》,佳作機械系1A謝秉倫《永恆》、運輸系2A王筱茜《四度C的愛》、養殖系2B蕭宇翔《激琴調》、環漁系2A謝尚穎《北海》、商船系1B陳思慧《寄不出的一封信》、商船系1A鄭婷真《海戀》、食科系2B李馨嶸《海和鳥,天空和魚,我和你》、電機系1A謝如涵《戀戀海角》。

About

This page contains a single entry from the blog posted on December 30, 2008 10:35 AM.

The previous post in this blog was 海大國際學生接待家庭相見歡15位配對成功.

The next post in this blog is 海大推廣產學合作獲教育部三年2700萬補助建置多元化海洋產學平台提供全方位專業服務.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34