« 海大辦台日海洋環境生物學術交流促國際合作 | 主頁面 | 海大共GO健康運動11日開跑 »

海大邀請陳長文律師擔任優質企業人講座

<本報訊>中華民國紅十字總會會長、理律律師事務所所長兼執行合夥人陳長文律師10日應邀擔任海洋大學「優質企業人系列講座」,下午13:10在海大行政大樓第一演講廳演講,以「幸福,是一個總體概念」為題與大家分享,歡迎有興趣師生、民眾踴躍參加。
 「優質企業人系列講座」是通識課程中「品格教養」系列的第三門課,有鑑於年輕學子所面對的社會各式各樣的企業環境,孫寶年教授自96年度以來邀請優質企業人、CEO前來現身說法,闡述自身對品質的要求,帶給學子對各企業的瞭解與認識。
 這一年多以來邀請了聚鼎科技股份有限公司董事長張忠本、麥當勞台灣區總裁李明元、香港理工大學工商管理研究院課程主任孫曉澄、萬國法律事務所律師黃虹霞、大成長城企業股份有限公司董事長韓家宇、潘冀聯合建築師事務所主持人潘冀、永光化工副董事長陳建信、台積電前副總黃彥群、震旦博物館館長張臨生、前香港機場CEO彭定中、世界展望會會長杜明翰等,不只是修課的同學,也吸引了許多對議題有興趣同學或民眾來參加,引起相當大得迴響。
 孫寶年教授表示,陳長文律師長期擔任紅十字會志工,現為紅十字會總會會長,積極投入人道服務、國際援助工作,關心人權議題及弱勢團體權益,近年來鮮少到大學授課,「優質企業人系列講座」難得邀請到陳長文律師前來演講,想必能獲得更多同學的共鳴。

This page contains a single entry from the blog posted on December 10, 2008 8:16 AM.

The previous post in this blog was 海大辦台日海洋環境生物學術交流促國際合作.

The next post in this blog is 海大共GO健康運動11日開跑.