« 海大海洋生物所5日展出學生研究成果校友郭兆偉分享「走在‧海之濱」海岸線徒步環島心得 | 主頁面 | 海大邀請陳長文律師擔任優質企業人講座 »

海大辦台日海洋環境生物學術交流促國際合作

 <本報訊>國立臺灣海洋大學水產生物頂尖研究中心8日在海大行政大樓第二演講廳舉辦「2008年台日海洋環境生物學術交流座談會」,共有3位來自日本愛媛大學的學者及多位海洋大學的教授,發表12篇論文,並進行交流,希望藉此座談開啟台日雙方學術合作的契機。
 由海洋大學水產生物科技頂尖研究中心邀請日本愛媛大學沿岸環境科學研究中心進行的學術交流座談會,主要是探討海洋生物及環境等相關議題,並先後針對「環境對微生物之影響」及「海洋汙染物之毒性作用」兩個主題,由雙方學者進行學術發表。
 促成這次學術交流的海大水產養殖學系周信佑教授說,日本愛媛大學沿岸環境科學研究中心與海大的水產生物頂尖研究中心相當類似,都是任務型單位,目的在追求頂尖研究成果,尤其在海洋生態、環境化學的領域上有傑出的表現。希望藉由這次學術交流的接觸,推動國際合作,讓海大與日本愛媛大學有更緊密的夥伴關係,甚至與韓國全南大學結盟形成東亞三角,共同推動海洋研究。
 海大水產生物頂尖研究中心表示,海大近年來積極推動跨國合作計畫,與國際接軌,這一次的學術交流是台日合作的契機,希望近期內能共同舉辦台、日、韓國際研討會,同時開始實質交流計畫,未來將更進一步簽署合作關係,甚至教授互訪、交換學生或推動雙聯學位等。

About

This page contains a single entry from the blog posted on December 8, 2008 10:00 AM.

The previous post in this blog was 海大海洋生物所5日展出學生研究成果校友郭兆偉分享「走在‧海之濱」海岸線徒步環島心得.

The next post in this blog is 海大邀請陳長文律師擔任優質企業人講座.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34