« 海大河工系「猴塞雷」總統盃壘球賽奪冠今獲馬總統召見 | 主頁面 | 海角情書成績揭曉 運輸系邱張碩最深情 »

海大國際學生接待家庭相見歡15位配對成功

 <本報訊>為了讓來自世界各地的國際學生能深入體驗多元的臺灣文化,更貼近在地民眾的生活,國立臺灣海洋大學積極為國際學生安排接待家庭,並在27日在學生活動中心舉辦接待家庭相見歡活動,共有15位國際學生順利配對找到接待家庭。
 海洋大學國際事務組表示,海大目前共有40位外籍學生,主要來自法國、瓜地馬拉、韓國、印尼、巴拿馬、貝里斯、菲律賓等國家的大學生及碩、博士班學生,他們除了來台求學外,也很希望能夠多認識臺灣的文化,體驗當地的生活。
 為了讓這些學生與當地民眾有更多的交流機會,海大學務處特別開放民眾申請成為接待家庭,協助國際學生參與家庭活動,並協助他們適應臺灣文化及認識臺灣的節慶與風俗民情,同時民眾也可以藉此了解彼此的文化差異,開拓國際視野。
 今年度來申請的接待家庭主要都來自大台北地區,最遠到桃園,有學校老師、退休教官、電訊公司經理、補習班班主任、企業老闆、助理,甚至在校學生的家長。來參加活動的接待家庭成員共有30人,有15位國際學生順利找到接待家庭。
 許多家庭曾經接待來自不同國家的學生,活動中特別安排他們分享與外國學生相處的經驗,同時也有5位國際學生分享其與接待家庭的相處趣事。最後由每位國際學生分別介紹自己的國家,並贈送來自不同國家的小禮物給接待家庭,讓第一次的接觸有了好的開始。
 由於外籍生主要的溝通語言是英語,因此要成為接待家庭的基本條件就是家中至少要有人具備基本的外語溝通能力,以便協助其他成員與國際學生溝通。另外,學生主要的食宿生活學校都已經有周詳的安排與照顧,擔任接待家庭平時只需視情況提供國際學生一些協助或生活體驗,例如機場接送、家庭聚會、短期住宿體驗等。

About

This page contains a single entry from the blog posted on December 29, 2008 9:28 AM.

The previous post in this blog was 海大河工系「猴塞雷」總統盃壘球賽奪冠今獲馬總統召見.

The next post in this blog is 海角情書成績揭曉 運輸系邱張碩最深情.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34