« 海大18、19日舉辦台-澳水產養殖、漁業資源及管理論壇 | 主頁面 | 「細菌讓污水也能發電」新菌株Shewanella decolorationis NTOU1發表記者會通知 »

傑出校友曾國棟捐贈股票邀海大入股友尚 感念母校栽培 設立「助修獎學金」提攜後進

971120.jpg

李國添校長(左)與曾國棟董事長簽署捐贈協議。

 <本報訊>為感念母校栽培,鼓勵學弟妹認真向學,友尚股份有限公司董事長曾國棟,捐贈海洋大學15萬股公司股票,設立「助修獎學金」,將於明(20)日上午10:00在位於內湖的友尚集團總部舉辦簽約儀式,由海大校長李國添率相關主管前往接受捐贈,並進行企業參訪。
 友尚股份有限公司董事長曾國棟是海大電機工程學系傑出校友,為感念父母養育之恩及回饋母校,回報在海大就學期間領取工讀獎助金之幫助,特別以父母之名「助」、「修」設立獎學金,鼓勵學弟妹努力向學,以個人名義捐贈友尚公司股票,作為母校校務基金及幫助進修使用,協助母校校務發展,提昇學術研究風氣,培育新世紀的專業人才。
 曾國棟表示,當年在唸大學的時候,學校每個月給150元的助學金(當時一個月生活費需要300元),對一個來自彰化鄉下的小孩來說,是很大的幫助,當初如果沒有這筆錢幫助的話,可能連學業都無法完成。因此,他也希望能盡一己之力,幫助有需要的學弟妹。
 電資學院院長張忠誠說,「助修獎學金」將以捐贈之友尚股票每年股息或釋出股票之所得支付,詳細辦法由海大電資學院擬定,每學期獎學金金額及名額也由電資學院獎學金審核委員會審議決定。
 友尚公司創立於1980年,主要業務為電子零組件行銷,憑著專業經營能力,陸續取得Samsung、STMicroelectronics、Fairchild、TI、Intel等組件亞太區域銷售代理,目前是亞太區前三大零組件通路商。其堅強的專業經營團隊,及專業經理人之經驗與素質皆名列業界前茅。此外,由專業應用工程師與研發工程師所組成之技術團隊更是專業技術支援之保証,為客戶提供技術支援及整合方案的專業服務,以創造更高的產品附加價值。2007年合併營收達新台幣904億元,集團員工約1,600人。
 因應大陸半導體市場的快速崛起,友尚集團除台北總公司、新竹、台中、高雄等行銷據點外,海外轉投資同時建構完成日本、新加坡、馬來西亞、泰國、印度與大中國地區包含香港、深圳、廈門、上海、蘇州、廣州、南京、北京、寧波、青島、西安、武漢、福州等地設有據點,期以更完整的行銷網路來提供「客戶到哪裡,服務到哪裡」的「A+ Service」。

About

This page contains a single entry from the blog posted on November 20, 2008 4:25 PM.

The previous post in this blog was 海大18、19日舉辦台-澳水產養殖、漁業資源及管理論壇.

The next post in this blog is 「細菌讓污水也能發電」新菌株Shewanella decolorationis NTOU1發表記者會通知.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34