« 海角風潮吹進校園 海大廣徵「情書」 | 主頁面 | 第七屆亞洲海事暨漁業大學論壇在緬甸仰光緬甸海事大學舉行 »

海大辦體驗活動邀高中生深入認識海洋

南湖高中學生參觀水生動物實驗中心,了解台灣養殖科技現況。

<本報訊>2008年高中職海洋體驗教育活動14日在國立臺灣海洋大學展開,共有近180位來自南湖高中的師生報名體驗海洋,一窺海洋的奧秘。
 海洋大學表示,為配合教育部推動國家海洋教育政策,提升全國高中職學生的海洋教育基本知能,特別針對高中職二、三年級學生舉辦海洋體驗教育,希望能夠增加學生親海機會,進而知海、愛海,同時強化海洋職業生涯的試探與輔導並鼓勵學生選擇以海洋為志業的意願。
 整個活動將於上午10:00在海大海洋廳正式起跑,除了安排專題演講讓大家瞭解「海洋教育的目的與內涵」外,還安排了多項海洋體驗課程,分別到食品科學系食品工廠、海洋環境資訊系認識衛星遙測、運輸與航海科學學系操船模擬中心、河海工程系海洋工程綜合試驗館、系統工程暨造船學系音響實驗中心、系統工程暨造船學系水下噪音暨流體動力研究中心及水產養殖學系水生動物實驗中心等實驗或模擬場館,深入認識海洋相關科學。
 海大教務處表示,海洋體驗教育活動就是要讓學生親自接觸海洋,感受海洋的不同面貌,從中體驗海洋的宏偉與奧秘。在體驗活動中融入海洋不同領域科學知識,引導學生體認海洋的基本知識內涵。並讓學生理解海洋與實際生活的緊密關係,以促進學生體認海洋與自身的關係,進而願意保護海洋。

This page contains a single entry from the blog posted on November 14, 2008 1:09 PM.

The previous post in this blog was 海角風潮吹進校園 海大廣徵「情書」.

The next post in this blog is 第七屆亞洲海事暨漁業大學論壇在緬甸仰光緬甸海事大學舉行.