« 海大開放自主學習空間免費幫學生補強功課 | 主頁面 | 海大辦體驗活動邀高中生深入認識海洋 »

海角風潮吹進校園 海大廣徵「情書」

 <本報訊>電影「海角七號」裡的情書,讓您感動嗎?海洋大學「2008海角情書」徵文活動正式開跑,鼓勵同學動筆寫封讓大家感動的情書。
 近年來由於學生大量使用網路語言,以簡單的文字、符號表達情感,文章中更是充斥著「火星文」。為加強學生的國文教育,提升校園文藝創作風氣,發展具有海洋色彩之文藝特色,繼舉辦海洋文學獎之後,海大再次推出「2008海角情書」徵文活動,希望能發掘具有創作潛力之作者,同時厚實國內海洋文學創作之內涵。
 海大通識教育中心主任安嘉芳表示,在這個科技發達的時代,許多學生都習慣使用電腦,利用即時通等介面聊天、表達情感,或是透過手機簡訊傳情,已經很少人會文情並茂的寫情書了。
 她說,在海角七號這部電影上映之後,引起廣大的迴響,尤其那七封情書,感動了許多學生。因此趁著電影的熱潮,舉辦「2008海角情書」徵文,鼓勵學生寫作,希望學生也能發揮巧思寫下動人的文字。希望未來能收集這些有海洋意境的動人的情書出版「海洋情書大全」。
 這次向全校學生廣徵情書的徵文活動,自即日起至12月15日截止收件,每人僅能投稿一件字數在1500字以內的情書,不預設題目,但內容需涉及海洋情境。所有作品將由校內專任國文教師擔任評審,獲選前三名的作品將頒發5,000元、3,000元及2,000元獎金,另外錄取10名佳作給予1,000元獎金。未來所有獲選的動人情書將公佈在網路上與大家分享。

About

This page contains a single entry from the blog posted on November 12, 2008 11:38 AM.

The previous post in this blog was 海大開放自主學習空間免費幫學生補強功課.

The next post in this blog is 海大辦體驗活動邀高中生深入認識海洋.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34