« 「自然˙自在」楊英風、楊奉琛聯展5日海大開展 | 主頁面 | 海大今舉辦2008海洋文化國際學術研討會探討東亞的交流、移民、海洋文學、思想文化傳播等議題 »

當京劇遇上大提琴-獨奏會美猴王鬧場 大提琴家張正傑、京劇名角朱陸豪聯手聲東擊西

971104a.jpg

 <本報訊>當沈穩的大提琴,遇到身手矯健的美猴王,會發生什麼樣有趣的故事?奧地利、香港、台灣聽眾一致推薦的絕妙演出,最有看頭的音樂表演,張正傑的「美猴王鬧場」大提琴獨奏會,將於11月5日晚上19:00在海洋大學海洋廳登場,開放民眾免費入場,歡迎有興趣的民眾一同參與。
 國內最知名的大提琴家,也是藝術界的名嘴海洋大學藝文中心張正傑主任,一向以精湛的琴藝配合幽默風趣的解說,致力於古典樂生活化之推廣,讓年輕學子們對欣賞音樂會不再感到艱難。為了呈現樂曲更豐富的面貌,特地邀請國內京劇名角朱陸豪先生以美猴王的身段,來共同詮釋二十世紀法國印象派作曲家,德布西的大提琴奏鳴曲中「小丑摘月」的故事。讓美猴王衝進古典音樂廳鬧鬧場,畫著花臉與穿著燕尾服的演奏家來上一段對手戲,在西洋印象派音樂中,融入京劇的身段,呈現既精采又完美的結合,帶給觀眾們視覺與聽覺的雙重享受。
 張正傑表示,德布西的《大提琴奏鳴曲》充滿對東方文化的幻想,琴音時而優美深情,時而幽默俏皮,彷彿彈吉他的唱遊詩人,連美猴王都忍不住跑來軋一腳,企圖把月亮帶回家。京劇與大提琴的奇妙相遇,保證讓您聽「見」最特殊的音樂會。
 京劇大師朱陸豪的「美猴王」原已封箱停演,因受到張正傑獨特的演奏創意感召,才答應跨刀演出,在西洋印象派音樂中融入中國傳統京劇身段,創造出東西融合的音樂詮釋美學。所以想看台灣第一的美猴王再度亮相,只在張正傑大提琴獨奏會上才看得到。歡迎喜愛藝術表演的朋友一起來體驗!看看美猴王究竟能不能偷到月亮?

About

This page contains a single entry from the blog posted on November 4, 2008 2:19 PM.

The previous post in this blog was 「自然˙自在」楊英風、楊奉琛聯展5日海大開展.

The next post in this blog is 海大今舉辦2008海洋文化國際學術研討會探討東亞的交流、移民、海洋文學、思想文化傳播等議題.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34