« 海大今舉辦「海洋傑出女性科學家研討會」 | 主頁面 | 海大舉辦海洋事務管理機制與政策研討會為成立「海洋部」獻策 »

海大舉辦「人性變革展」推廣和平理念

9710281.jpg

 <本報訊>2008年適逢聯合國發表《世界人權宣言》60週年,國立臺灣海洋大學為推廣和平理念,自即日起到10月30日與臺灣創價學會在海大展示廳舉辦「人性變革展」,歡迎民眾踴躍參觀。
 海洋大學學務處表示,配合「品德菁英培育–法治培育專案」,邀請創價學會共同舉辦「人性變革展」,展出內容以主張人性變革為宗旨,呈現「人類安全」、「以武力維持的安全」、「人性變革」、「全球社會為和平所作的努力」等四大主題,希望藉由影像及文字的說明,以宏觀的角度與視野,深入探討戰爭破壞性、核武與軍備議題。同時鼓勵全校教職員、學生從日常言行做起,發掘生命的無限潛能,杜絕任何形式之暴力言行,以期透過文化、教育的途徑,達成淨化心靈與展望世界和平的目標。
 由國際創價學會(SGI)特別製作之「人性變革展」,以和平、非暴力為展示訴求,曾在美國紐約、紐西蘭國會大廈、馬來西亞等國家盛大展出,亦在全臺巡迴展出,獲得極大的迴響。
 創價學會1930年創設於東京,屬佛教日蓮正宗的在家信徒團體,1962年池田大作成立「國際創價學會」(Soka Gakkai International,簡稱SGI),並以聯合國非政府組織為主軸,透過教育學術、文化交流、和平運動等方式,對世界各國進行傳布。1962年成立台灣創價學會,於1990年正式成立法人,倡導人性的尊嚴與平等,積極致力於文化、教育及和平的活動,以創造生命最高價值,促進人類的友好與和平,是一個為了和平、文化、教育的人本主義團體,迄今已連續14度榮獲內政部頒發「社會優良團體獎」,7度獲教育部頒發「推展社會教育有功團體獎」及5度獲內政部頒發「績優宗教團體獎」之表揚。

About

This page contains a single entry from the blog posted on October 28, 2008 2:08 PM.

The previous post in this blog was 海大今舉辦「海洋傑出女性科學家研討會」.

The next post in this blog is 海大舉辦海洋事務管理機制與政策研討會為成立「海洋部」獻策.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34