« 首屆生物技術研發成果創意應用競賽今頒獎 海大食科系龍騰小組"銀"的漂亮 | 主頁面 | 海洋文藝季17日屏風表演班率先登場 推出「救國株式會社」慶賀海大55歲生日 »

海大表揚傑出校友 李明元、孫寶年師生同台受獎

971015a.jpg

海大55週年校慶,台灣麥當勞總裁李明元(右一)及他的老師食品科學系孫寶年教授(左一)同獲傑出校友獎。

 <本報訊>國立臺灣海洋大學55週年校慶將表揚97年度傑出校友,計有威達電集團總裁郭博達及台灣麥當勞總裁李明元等13人在產、官、學界表現獲得肯定,將在10月18日上午10:00校慶慶祝大會中頒獎。
 為表彰校友對國家、社會及母校之熱忱與貢獻,海大積極辦理傑出校友遴選,由學院、系、所及各地區校友會推薦人選後經會議遴選出,並將在校慶頒發獎章表揚。
 台灣麥當勞餐廳股份有限公司總裁暨執行長李明元是海大食品科學系畢業的校友,15日下午13:00將受邀回母校演講,參加優質企業人講座,將由他的老師,也是今年度的傑出校友孫寶年教授陪同,提前接受李國添校長頒獎表揚。
 海大校長李國添表示,海大創校55年來,培育人才數萬,遍布在全球各地的校友都很優秀,不論在產、官、學界都有很傑出的表現,辦理傑出校友選拔,除了肯定校友表現外,同時也可激勵學生奮發向上。
 今年度獲選的傑出校友分三大類。「學術類」有海洋大學食品科學系教授孫寶年、交通大學土木系教授郭一羽、中山大學海下所教授劉金源,「服務類」有台船公司副總經理王克旋、中央存款保險公司總經理王南華、台灣麥當勞餐廳股份有限公司總裁暨執行長李明元、蘇澳區漁會總幹事林月英、中瑞金屬及國瑞五金有限公司總經理高一之、高雄縣政府農業處處長黃聲威、長榮航太科技公司副董事長劉禎氣、大中船務代理股份有限公司賴榮德,「母校貢獻類」有世邦國際企業集團總裁兼董事長李健發、威達電股份有限公司董事長郭博達。

About

This page contains a single entry from the blog posted on October 15, 2008 8:46 AM.

The previous post in this blog was 首屆生物技術研發成果創意應用競賽今頒獎 海大食科系龍騰小組"銀"的漂亮.

The next post in this blog is 海洋文藝季17日屏風表演班率先登場 推出「救國株式會社」慶賀海大55歲生日.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34