« 海大舉辦海洋事務管理機制與政策研討會為成立「海洋部」獻策 | 主頁面 | 第三屆地震及豪雨引致大地工程災害台日學術交流研討會31日起一連在海大舉行兩天 »

海洋大學與台北縣海洋教育藍星學校策略聯盟 24所中小學30日齊聚海大簽署教育夥伴關係

海洋大學與台北縣24所海洋教育藍星學校簽訂策略聯盟。

<本報訊>國立臺灣海洋大學今(30)日上午9:00在海大人文社會學院602室舉辦「海洋教育藍星計畫學校策略聯盟工作坊」,並與台北縣24所中小學簽署教育夥伴關係備忘錄,共同推動海洋教育。
 海大師資培育中心表示,配合台北縣國民中小學海洋教育計畫,舉辦「海洋教育藍星計畫學校策略聯盟工作坊」,主要是為了增進教師對於海洋大學海洋教育藍星計畫的認識,強化海洋教育課程與教學的觀念認知與方法技能,進而達成海洋教育計畫目標。
 海洋大學表示,為了促進教育資源共享,提升教育品質,創造良好之教育與學術研究環境,海大積極與鄰近中小學合作推展海洋教育,並建立教育夥伴關係,未來將協助中小學科展研究、提供學術演講、舉辦研習會及各種研習活動等,同時夥伴學校也將與海大成為教育研究夥伴,實施推廣教育、進行教育實驗研究,並提供海大學生實習機會。

This page contains a single entry from the blog posted on October 30, 2008 10:37 AM.

The previous post in this blog was 海大舉辦海洋事務管理機制與政策研討會為成立「海洋部」獻策.

The next post in this blog is 第三屆地震及豪雨引致大地工程災害台日學術交流研討會31日起一連在海大舉行兩天.