« 海大今辦海洋藻類資源與產業發展研討會為藍金產業找出路 | 主頁面 | 海洋大學圖書館節能照明工程落成記者會 »

海大校友返校同賀母校55歲生日快樂 舉辦五愛五校校園嘉年華、音樂會等活動 邀請校友民眾歡度校慶

<本報訊>國立臺灣海洋大學今(18)日歡度55週年校慶,以「五愛五校」懷舊與關懷為主軸,邀請校友回娘家,並舉辦一系列慶祝活動,歡迎校友、家長及社區民眾踴躍參加,一同祝賀海大55歲生日快樂。
 整個慶祝活動從早上9:00開始,首先在濱海校門口郵局前舉辦校史室揭牌儀式,並在風雨走廊展出海洋之美懷舊照片展,透過影像細說海大55年來的點點滴滴。
 慶祝大會暨海洋音樂會於上午10:00在海洋廳舉行,會中除了頒發同儕課業競賽、頂尖中心學生壁報比賽等獎項外,同時表揚海洋學刊榮登SCI學術期刊及表揚97年傑出校友並感謝熱心企業及校友捐款。另外,邀請知名音樂家鄭舜成老師及總統府合唱團為海大55歲生日獻唱。
 下午14:00在海大海空大樓二樓會議室舉辦萬海航運股份有限公司捐贈儀式,由萬海航運捐贈海大船用主機汽缸組件及雷達航儀設備,包括汽缸蓋、活塞冠、高壓油壓泵柱塞、活塞感、活塞裙、船用雷達以及對講機等,充實海大海運教學設備。
 在展示廳舉行的研發成果展示會、教學卓越計畫靜態成果展,除了展示學術研究成果及教學卓越計畫外,也邀請育成廠商展出特色展品,另外在下午15:00頒發同儕課業精進競賽、創意設計專題競賽及創業企畫專題競賽等獎項。
 另外,學務處及體育室精心規劃五愛五校-校園嘉年華會活動在校園內熱鬧展開,有3對3籃球火鬥牛賽、勁力拔河比賽、歐樂籠球比賽、團結一心跳繩比賽、棒球九宮格、投籃神射手、校慶園遊會及魔術音樂祭等,並在下午16:00舉行閉幕頒獎活動。

This page contains a single entry from the blog posted on October 18, 2008 10:32 AM.

The previous post in this blog was 海大今辦海洋藻類資源與產業發展研討會為藍金產業找出路.

The next post in this blog is 海洋大學圖書館節能照明工程落成記者會.