« 海大表揚傑出校友 李明元、孫寶年師生同台受獎 | 主頁面 | 海大今辦海洋藻類資源與產業發展研討會為藍金產業找出路 »

海洋文藝季17日屏風表演班率先登場 推出「救國株式會社」慶賀海大55歲生日

 <本報訊>叫好又叫座的海洋文藝季已堂堂邁入第六年!今年,適逢國立臺灣海洋大學55歲生日,將安排一系列精采絕倫的活動,歡迎民眾一同共襄盛舉。
 10月17日晚上19:00率先邀請屏風表演班推出「屏風小戲大作-救國株式會社」,為海大55週年校慶暖身。為服務更多喜愛藝文的民眾,特別克服技術及場地的問題,移師到海大育樂館內演出,開放民眾免費入場,歡迎有興趣的民眾一同參與,慶賀海大55歲生日。
 接著在11月5日由海大藝文中心主任親自下場,安排奧地利、香港、台灣聽眾一致推薦的絕妙音樂演出,張正傑大提琴獨奏會「美猴王鬧場」。讓大家見識一下,當沈穩的大提琴遇到身手矯健的美猴王,會發生什麼樣有趣的事?
 當演奏充滿對東方文化幻想的德布西《大提琴奏鳴曲》時,琴音時而優美深情,時而幽默俏皮,連美猴王都忍不住跑來軋一腳,企圖把月亮帶回家。朱陸豪老師將以美猴王的身段,詮釋二十世紀法國印象派作曲家德布西的大提琴奏鳴曲中「小丑摘月」的故事。
 然後在12月4日由知名小號演奏陳錫仁老師率領台灣銅管五重奏團,帶著銅管樂器最嘹亮華麗的音色,搭配打擊樂器,將為校園帶來朝氣與活力。緊接著在12月10日將安排傳統皮影戲,特別結合高雄縣推廣皮影戲巡迴演出,由榮獲高雄縣政府扶植獎勵計劃之宏興閣皮影戲劇團代表,推出新劇<狐狸與烏鴉>、<盤古開天>,讓海大師生能欣賞日漸失傳的傳統技藝。
 海洋文藝季除了表演藝術外,還有視覺藝術;11月份吉林國小林聰明老師以龍洞、南雅為主要場景,創作一系列山與海的油畫作品,將於海洋大學圖書館內展示;同月份亦舉辦<自然‧自在>楊英風、楊奉琛父子聯展。楊英風老師其作品靈感源自中國文化思想,晚期「不繡鋼系列」將中國生態美學及佛家哲學以現代材質完美呈現。楊奉琛老師經年致力光效雕塑、雷射藝術、景觀雕塑及庭園特殊造景等領域,近年更結合金屬、琉璃及雷射科技等藝術技巧,為台灣立體藝術創下新的詮釋。
 所有演出、展覽及講座皆免費自由入場,詳洽藝文中心電話02-2462-2192轉2121、2130。

About

This page contains a single entry from the blog posted on October 16, 2008 8:50 AM.

The previous post in this blog was 海大表揚傑出校友 李明元、孫寶年師生同台受獎.

The next post in this blog is 海大今辦海洋藻類資源與產業發展研討會為藍金產業找出路.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34