« 說英文享優惠 海大小木屋餐廳點餐九折 營造英語會話環境外語情境餐廳13日下午開賣 | 主頁面 | 首屆生物技術研發成果創意應用競賽今頒獎 海大食科系龍騰小組"銀"的漂亮 »

海大15日舉辦2008年航海節航運學術研討會

<本報訊>國立臺灣海洋大學15日下午13:30在海大延平技術大樓B1演講廳舉辦「2008年航海節航運學術研討會」,邀請產官學界先進一同探討基隆港的發展及貨櫃航線等相關航運問題。
 由海洋大學、中華航運學會、中華海運研究協會及基隆港務局共同舉辦的航運學術研討會,分兩個階段舉行,第一階段由海大系統工程暨造船學系主任張建仁主持,由海洋大學陳秀育老師談「運用資通迅科技加值基隆港區-限制理論觀點」,接著針對基隆港的相關議題,邀請基隆港務局局長蕭丁訓及棧埠處旅客服務所副主任李怡容發表「從國際郵輪市場趨勢談基隆港客運發展」。
 接下來第二階段則由開南大學物流與航管系主任,前基隆港務局局長王鐘雄主持,針對貨櫃航運的議題,邀請高雄海洋科技大學航管系主任戴輝煌及高雄第一科技大學運籌系林泰誠老師分別就「東亞地區貨櫃航線配置與臺灣海峽港口競爭態勢分析」與「散裝穀物進口裝運貨櫃化趨勢與穀倉碼頭因應對策之研究」主題發表高見。
 主辦這次研討會的海大海運暨管理學院院長,同時也是中華航運學會理事長張志清表示,臺灣四面環海,海運可說是臺灣經濟的命脈,海大在國內肩負著海洋政策建言、航運研究及培育海運人才的重任,希望透過舉辦航運研討會,提供一個交流的平台,邀請產官學界的菁英,針對當今航運發展趨勢提出看法,對航運產業的永續發展提出建言。

This page contains a single entry from the blog posted on October 14, 2008 9:23 AM.

The previous post in this blog was 說英文享優惠 海大小木屋餐廳點餐九折 營造英語會話環境外語情境餐廳13日下午開賣.

The next post in this blog is 首屆生物技術研發成果創意應用競賽今頒獎 海大食科系龍騰小組"銀"的漂亮.