« 海大55週年校慶校友關西球場揮桿競技 第一屆校友盃高爾夫球聯誼賽台中校友會摘冠 | 主頁面 | 海大55周年慶-校友攝影展 廖運志透過鏡頭揭開深海神秘面紗 »

海洋大學與江南大學今日締結姊妹校推動兩校教師交流講學、學生互選課程

970930.jpg

海洋大學校長李國添(右)與江南大學校長陳堅(左)共同簽署學術交流備忘錄,將增進兩校間的學術交流,促進雙方學術研究及教育發展。

 <本報訊>國立臺灣海洋大學與江南大學今(30)日上午在海大愛樂廳簽署姊妹校備忘錄,將推動兩校教師進行短期講學、學生短期學習、研修和交流,並互相核發修課證明及提供學習與實習的機會與條件。
 簽約典禮於海洋大學愛樂廳舉行,由海大校長李國添與江南大學校長陳堅共同簽署姊妹校備忘錄,將增進與江南大學兩校間的學術交流,促進雙方學術研究及教育發展,提昇雙方研究質量與教育水平。
 海洋大學表示,未來兩校將聯合承辦學術會議、專題研究講座,交流、互換教學計畫、教學大綱以及有關教學資料,互派訪問學者或相關專業教師進行短期講學或研究、進行科學研究合作、互相交流學術論文與學術專著。另外,將互派學生進行短期學習、研修和交流,互相核發修課證明,並提供學習與實習的機會與條件。
 海大李國添校長說,海大是一所研究與教學並重的大學,希望藉由簽署學術合作,推動兩校緊密合作,希望先從師生互訪交流、短期講學、短期修課開始,未來在環境許可的情況下,能邁大步,推動學分相互承認、兩校學生選讀研究所,甚至修讀雙聯學位等。
 江大陳堅校長也說,大學間的合作,是學術發展所需要的,江南大學簡稱江大,與海大兩校江海本一家,未來師生的交流合作將有更進一步的發展。
 江南大學此次由校長陳堅、食品學院院長張灝、副院長鐘芳、食品學院食品科學與工程系系主任夏文水、食品品質與安全系系主任樂國偉、食品學院王淼教授、楊瑞金教授及國際交流合作處處長劉麗霞組成的訪問團,除與海大簽署學術合作外,另安排與海大生命科學院教師共同切磋、交流兩岸食品與生物科技教學研究之發展願景,並參加30日下午在海洋大學舉行之「海峽兩岸食品暨生物科技研討會」,此外,將拜訪台大食科所、食品工業研究所及相關之食品產業。
 江南大學位於江蘇省無錫市,是大陸「211工程」重點建設高校,享有「輕工高等教育明珠」的美譽,擁有大陸唯一的「食品科學與技術」國家重點實驗室,是一所教學品質優秀,辦學效益顯著,科研、教學、服務均得到社會公認,在國內外具有一定知名度的綜合性大學。是大陸輕工、食品、生物技術高科技的搖籃與依託單位之一。與國際的教學科研交流合作頻繁,招收港澳臺等國際留學生。

About

This page contains a single entry from the blog posted on September 30, 2008 1:58 PM.

The previous post in this blog was 海大55週年校慶校友關西球場揮桿競技 第一屆校友盃高爾夫球聯誼賽台中校友會摘冠.

The next post in this blog is 海大55周年慶-校友攝影展 廖運志透過鏡頭揭開深海神秘面紗.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34