« 海大程一駿教授解開「臺灣綠蠵龜身世之謎」望安與蘭嶼的綠蠵龜都來自Indo-Pacific的古老族群 | 主頁面 | 海洋大學今提前慶祝教師節表揚教學優良教師及傑出教學教師 »

德國教授 海大開設「海洋環境與海岸保護」國際課程

 <本報訊>海洋大學授課邁向國際化,25日邀請德國羅斯托克大學教授科哈瑟和傅理勒到校開辦國際課程,講授「海洋環境與海岸保護」,雖然是全程英語上課,但反應相當熱烈,有近百名同學選修。
 海大校長李國添表示,此次在海大校園開設國際課程,並邀請德國教授駐校授課,是相當難得的經驗,象徵海大敲開國際學術交流的另一扇門,藉由國外大學教授來校講課,讓學生有不一樣的體驗,對於增廣學生的國際視野有很大的幫助。
 海洋環境資訊系教授董東瑾說,這個國際課程內容包括海洋與海岸環境保護的基礎理論、海灘侵蝕保護、海岸保護規劃以及德國在波羅的海與北海沿岸的海岸保護經驗等四大部分。德國海岸多沙灘,海岸侵蝕問題嚴重,這也是四面環海的台灣同樣遭遇的課題,尤其在今日全球氣候變遷日漸加劇的情形下,透過授課帶來德國經驗,對我國海岸保護與規劃將帶來新的觀念。
 兩位德國教授原受台南成功大學邀請來台訪問,在成大高家俊教授與海大環資系郭南榮主任與董東璟教授的居間協調下,促成德國教授到海大開設此國際課程,一方面促成了國際學術交流,也讓國內大學間的教學資源共享有個很好的開始。
 此課程由海大環資系與河工系共同開設,環資系郭南榮主任和河工系張建智主任都認為,藉由國際課程的舉辦,可以讓我們的老師有機會與德國教授實際進行教學方法交流,汲取國際經驗,強化基礎與尖端知識之教學,加強教學之深度與廣度。
 海大國際課程於25日在海洋大學第二演講廳開課,由李國添校長主持開課典禮。此國際課程全程英文授課,有環資系、河工系、運輸系、航管系、海生所等多個系所近百位同學選修,參與的同學除了研究生之外也包含了大學部的學生,反應相當熱烈。本國際課程授課時數6小時,學生完成本課程將獲頒證書。

About

This page contains a single entry from the blog posted on September 24, 2008 10:26 AM.

The previous post in this blog was 海大程一駿教授解開「臺灣綠蠵龜身世之謎」望安與蘭嶼的綠蠵龜都來自Indo-Pacific的古老族群.

The next post in this blog is 海洋大學今提前慶祝教師節表揚教學優良教師及傑出教學教師.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34