« 海洋大學11日辦迎新校園資源博覽會 新生發表宣言遵從「誠、樸、博、毅」精神 | 主頁面 | 海大水產生物科技頂尖研究中心今日發表成果 »

海洋大學今舉辦鮪魚所有權管理國際研討會

 <本報訊>海洋大學今(15)日舉辦「鮪魚所有權管理國際研討會」,邀請來自美國、韓國及臺灣等國家的專家學者,針對鮪魚管理等相關議題作報告與研討,共有來自產、官、學近百人與會。
 研討會由海大教務長李國誥主持,並邀請前農委會李健全副主委就台灣鮪魚產業的發展沿革和政策作專題演講,細說台灣鮪魚產業的發展歷史、面臨的困難和解決的措施,以及未來發展的方向。隨後來自美國、韓國及臺灣的學者,亦針對各國的鮪魚現況與對所有權管理的政策作報告,以相互交換意見。
 主辦單位表示,除了今天研討會的議程之外,在昨(14)日已先行安排與會的國外專家學者至高雄前鎮漁港參訪相關鮪魚單位與設施,以實地了解臺灣鮪魚產業現況。
 本次舉辦的鮪魚所有權管理國際研討會係由行政院農委會漁業署和海洋大學贊助,海洋大學應用經濟研究所主辦,協辦單位計有台灣區鮪魚公會、中華民國對外漁業合作發展協會、海大環境生物與漁業科學系及海洋事務與資源管理研究所。

About

This page contains a single entry from the blog posted on September 15, 2008 2:06 PM.

The previous post in this blog was 海洋大學11日辦迎新校園資源博覽會 新生發表宣言遵從「誠、樸、博、毅」精神.

The next post in this blog is 海大水產生物科技頂尖研究中心今日發表成果.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34