« 海大今舉辦大專校院品德教育暨法治教育研討會 | 主頁面 | 海洋大學11日辦迎新校園資源博覽會 新生發表宣言遵從「誠、樸、博、毅」精神 »

海大出版經濟補助手冊教學生如何申請獎補助 提供近兩千萬工讀金幫助學生安心就學

970910.JPG

<本報訊>各大學陸續開學了,不少清寒學生為了籌措學費及生活費而煩惱,海洋大學特別整理校內外各種獎補助措施,出版「97年度各項經濟補助手冊」,教學生如何申請學生獎學金、獎勵金、助學金、學雜費減免等各種經濟補助,鼓勵向學。
 首次出版的手冊內容包括「各項經濟補助一覽表」、「校內、外獎學金一覽表」、各類優待減免補助及就學貸款說明、急難救助及工讀等辦法及須知,共收錄206項校內、外獎學金資訊,協助有需要的同學能夠迅速了解本身的條件符合何種獎學金或補助,讓學生能在學期初就能計畫在何時提出申請獎助,讓校內、外各項資源能有效的分配與使用。
 海洋大學生活輔導組表示,過去有許多清寒需要輔助或成績優秀的同學,對於許多政府、學校甚至校外單位各類獎學金及補助,常有「不知何時申請」,甚至「不知可以申請」的情形。所以本學年特別整理校內、外各種經濟補助、獎助學金等申請辦法及申請流程,並集結成冊方便同學查閱,同時也在生輔組的「就學獎補助網」http://www.stu.ntou.edu.tw/scroot/提供資訊,讓同學能夠更有效的掌握時程,把握申請機會。
 生活輔導組林恩霖進一步指出,去年海大共有近400位家庭低收入或經濟弱勢的學生申請助學金補助,較前年成長了三倍。由於以往部分同學可能不清楚如何申請,而錯失了補助的機會,相信經過宣導之後,會有更多的同學提出申請。除了各項獎補助金之外,海大為了幫助弱勢學生,也特別編列了近兩千萬元預算,提供學生工讀機會,希望讓同學能安心求學。

This page contains a single entry from the blog posted on September 10, 2008 10:00 AM.

The previous post in this blog was 海大今舉辦大專校院品德教育暨法治教育研討會.

The next post in this blog is 海洋大學11日辦迎新校園資源博覽會 新生發表宣言遵從「誠、樸、博、毅」精神.