« 海大出版經濟補助手冊教學生如何申請獎補助 提供近兩千萬工讀金幫助學生安心就學 | 主頁面 | 海洋大學今舉辦鮪魚所有權管理國際研討會 »

海洋大學11日辦迎新校園資源博覽會 新生發表宣言遵從「誠、樸、博、毅」精神

970911.JPG

海大新生訓練玩闖關遊戲,讓學生輕鬆認識校園生活。

 <本報訊>各大學陸續開學了,國立臺灣海洋大學今年新生訓練活動有別於一般大學在大會堂講課、訓話的方式,以博覽會的方式設置攤位,同時設計闖關遊戲,讓學生透過闖關活動接觸學校相關單位,熟知校園生活環境及入學須知,以多元化、輕鬆活潑方式介紹就學環境及學習資源,讓新生在入學前在最短的時間內能夠熟悉海大生活,提昇學習效能。
 海大新生入學典禮暨校園資源博覽會迎新活動於11日上午9:00在海大育樂館熱鬧登場,為提昇學生學習動機及協助學習內容與輔導生涯發展,屆時將有教學中心、實習暨就業輔導組、學術交流組、諮商輔導組、生活輔導組、課外活動組、衛生保健組、住宿輔導組、國際事務組、軍訓室、圖書暨資訊處、體育室、外語中心及各系學會等攤位引領新生進入大學生活。同時註冊課務組也將在行政大樓第一演講廳辦理選課及教學評鑑說明會。
 今年入學的海大新鮮人,由運輸與航海科學系柯紹中同學發表新生宣言,並簽署遵從海大校訓的精神-誠:我們是實事求是,心存真誠的態度;樸:我們是-純樸耐勞,養成完整的人格;博:我們是-胸懷博大,培養寬宏的氣度;毅:我們是-堅毅茁壯,具備無畏的精神。
 李國添校長期勉新生海大的新鮮人要有「立足海洋、面向全國、走向世界」的抱負與職志,在學業上應加強專門領域之研究,提昇人文素養、人文關懷,及培養寬宏的國際觀視野與地球觀的胸懷。
 另外,社團迎新博覽會將分兩階段舉行,11日下午各社團在育樂館擺攤招生,同時也準備各項精采的表演活動,吸引新生的注意。入夜之後,所有社團活動將移師到學生活動中心,讓所有新生直接深入社團,做更進一步的認識。
 海大今年大學部新生共1366人註冊,報到率達96%,碩博士班新生805人,報到率98%,另外共有15名來自世界各地的外國學生。

About

This page contains a single entry from the blog posted on September 11, 2008 11:03 AM.

The previous post in this blog was 海大出版經濟補助手冊教學生如何申請獎補助 提供近兩千萬工讀金幫助學生安心就學.

The next post in this blog is 海洋大學今舉辦鮪魚所有權管理國際研討會.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34