« 海大55週年校慶LOGO設計比賽成績揭曉 資工系陳世曄、運輸系衛恩丞、電機系林韋良分獲前三名 | 主頁面 | 海洋大學16日舉辦新生入學說明會 超過2千名學生及家長報名體驗大學生活 »

義SpecTec公司與海大簽訂產學合作捐贈市值超過3千多萬軟硬體設備成立AMOS培訓中心

970806.jpg

海大李國誥教務長(左)與SpecTec公司行政副總裁James共同簽署產學合作協議。

 <本報訊>國立臺灣海洋大學與義大利SpecTec公司將於明(6)日下午15:00在海大圖書館二樓愛樂廳簽署合作協議。SpecTec公司將捐贈海大市值超過3千多萬台幣的軟硬體設備,並共同成立AMOS軟體人才培訓中心,以教育訓練在校學生及服務採用AMOS軟體的台灣客戶。
 簽約典禮將由海大李國誥教務長與SpecTec公司行政副總裁James共同住持,並邀請海大海運暨管理學院林成原教授、田文國副教授、宋世平副教授、SpecTec公司香港區經理范耀中、新加坡輪機長林沛霖及陽明海運船務部陳光治經理、吳大廉大管輪、資訊部楊國義共同與會。
 根據本次的協議內容,SpecTec公司將捐出100套AMOS Business Suite軟體套件全部功能模組給海大作教學用途。(軟體商業價值共計約100萬美金)。同時將提供20套專業電腦設備成立AMOS船舶管理系統實驗室,由海大提供合適的培訓老師,共同設立AMOS培訓中心。未來海大將採用SpecTec的AMOS軟體作爲PMS-計劃保養理論、採購管理方法、質量安全管理、船員管理等方面課程之教學輔助軟體。同時結合了AMOS軟體實際操作,使學生在系統幫助下更易於理解航運公司業務操作管理流程。除了校內教學研究使用外,海大也將為航運界提供訓練課程,培育專業人才。
 SpecTec為世界船用軟體公司市占率第一的公司(全球7000多艘船使用其系統),除了有22年的發展歷史及累積開發經驗外,每年的研發經費平均都在1億元新台幣以上,目前與SpecTec合作的學校及海運業者皆可利用此一軟體平台快速與世界的電子商務平台接軌,進一步將海運船舶管理邁向E化管理。
 目前進入海洋大學海運暨管理學院就讀的學生除了可以使用世界級軟體的資源外,未來的出路更是前景看好,畢業後進入海運公司至船上見習即可領取每個月4萬8千元的薪資,一年見習期滿後,正式升船副及管輪的月薪高達14萬元,遠較同時期的其他行業的薪資來的優渥,甲板部晉升管道為見習三副-三副-二副-大副-船長-引水人,輪機部晉升管道為見習管輪-三管-二管-大管-輪機長,升遷管道暢通,船長及輪機長的薪水更高達28萬元以上,未來即使離開海運業,因在船上實務學習的是有關動力廠系統性的知識,也經常受到飯店管理及各工廠管理階層的歡迎,就業出路相當寬廣。

About

This page contains a single entry from the blog posted on August 6, 2008 4:37 PM.

The previous post in this blog was 海大55週年校慶LOGO設計比賽成績揭曉 資工系陳世曄、運輸系衛恩丞、電機系林韋良分獲前三名.

The next post in this blog is 海洋大學16日舉辦新生入學說明會 超過2千名學生及家長報名體驗大學生活.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34