« 海大夏令營舉辦親海體驗活動 | 主頁面 | 海大今舉辦大專校院品德教育暨法治教育研討會 »

海大與越南肯特大學簽約締結姐妹校 強化師生學術交流、推動雙聯學位 協助越南培養人才

970828.jpg

海大校長李國添(右)和肯特大學副校長Dr. LE, Viet Dung(左)共同簽署姊妹校備忘錄。

 <本報訊>國立臺灣海洋大學28日與越南肯特大學(Can Tho University, Vietnam)簽署姊妹校備忘錄,推動兩校師生交換互訪、共同研究與著作發表、研討會和學術性活動參與、學術資訊流通與交換及雙聯學位。
 簽約典禮將於上午10:30在海洋大學愛樂廳舉行,由海大校長李國添和肯特大學校長Dr. Nguyen Anh Tuan的代表人Dr. LE, Viet Dung副校長共同主持,在肯特大學養殖與漁業學院院長Dr. NGUYEN, Thanh Phuong及海大相關主管和師生見證下簽署備忘錄。典禮後,參觀海洋大學水生動物實驗中心和電資學院,以及海洋科技博物館籌備處等單位。
 海洋大學表示,未來將推動兩校教師和學生的交換互訪、共同研究著作發表、研討會和學術性活動的參與、學術資訊的流通與交換、及雙聯學位授與等,均有助於未來兩校的學術交流活動的推動。其中在雙聯學位部份,將共同積極推薦研究生,分別在兩校上課與進行論文研究,在符合兩校的學位授與規定後,授與學生海洋大學與肯特大學雙聯學位。
 近年來越南採行開放政策,經濟蓬勃發展,社會各界對於人才培育日益注重,使越南學生赴國外深造意願日增。在兩校締結姐妹校後,兩地師生將有更多的交流機會,同時海大將提供越籍研究生更完善的教育訓練,並為當地台商企業及越南培訓人才,對台越兩國實質交流有很大的裨益。
 肯特大學位於越南西南部湄公河三角洲地區,為當地規模最大的國立大學,現有18,000位正式學生,另外有14,000位推廣進修部學生。該校統籌辦理『湄公1000計畫Mekong 1000 Project』,該計畫係運用湄公河三角洲區域勸募基金,第一期基金有1,600萬元,預定在5年內選派1,000位優秀學生或幹部到國外大學攻讀碩士以上學位,以儲備該區域所需之人才。
 海洋大學成立於1953年,目前設有海運暨管理、生命科學、海洋科學與資源、工、電機資訊及人文社會科學等6個學院,下設15個學系及24個研究所,其中15個研究所擁有博士班,學生約近9,000人,是一所中型的綜合大學。未來海大除了在既有海洋相關領域的優勢下持續發展外,更要順應國家高等教育的發展趨勢、配合社會與產業的需求,朝全方位的頂尖大學邁進。

About

This page contains a single entry from the blog posted on August 28, 2008 4:23 PM.

The previous post in this blog was 海大夏令營舉辦親海體驗活動.

The next post in this blog is 海大今舉辦大專校院品德教育暨法治教育研討會.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34