« 2008大學校院博覽會海大營造「浪漫校園」親善大使為考生做科系簡介 並體驗棉花糖情人節 | 主頁面 | 義SpecTec公司與海大簽訂產學合作捐贈市值超過3千多萬軟硬體設備成立AMOS培訓中心 »

海大55週年校慶LOGO設計比賽成績揭曉 資工系陳世曄、運輸系衛恩丞、電機系林韋良分獲前三名

 <本報訊>國立臺灣海洋大學55週年校慶LOGO設計比賽成績揭曉,首獎由資訊工程學系陳世曄奪得,運輸與航海科學系衛恩丞及電機學系林韋良分別獲得二、三名,得獎作品將作為海大55週年校慶形象識別,廣泛應用於網頁、旗幟、標誌、刊物、紀念品及各項宣傳品。
 2008年適逢海洋大學55週年校慶,將在10月18日舉辦慶祝大會,並於9月份起舉行一系列的慶祝活動,為塑造校慶之形象識別系統,配合各項活動推廣,海大特別舉辦校慶LOGO設計比賽,廣徵設計精英為校慶活動設計出意象簡明兼具美感、內涵,且具代表海洋大學之形象標誌。
 首次舉辦的LOGO設計比賽,受到熱烈的迴響,包括學生、職員、老師及校友的作品共40件作品,其中甚至遠在美國的校友也送件參賽。最後根據作品之意念表達(30%)、創意及整體造型(30%)、應用可行性(20%),經校內、外評審及學生網路票選(20%)加計總分,選出首獎、優選及佳作,分別給予1萬元、5千元及3千元獎金。
 獲得首獎的陳世曄同學以海洋的概念設計,將海鷗形象與海洋的符號相互結合,表現出海大的活力,正準備展翅高飛,勇往直前,乘風破浪。
 衛恩丞同學獲優選的作品是以船航行在大海上為主軸,巧妙將55的數字鑲嵌在海浪上,表現出海大55年來,不畏懼在波濤兇湧的大海上,勇往直航,像海浪一樣承先啟後,培育了許多人才。
 得到佳作的林韋良同學,則以具有律動感的數字55,明確表現出55週年的意念,加上略作變形處理的校徽,象徵蛻變中的海大。同時傳達海大飛躍成長的感覺。
得獎作品及作者的創作理念可上網查閱。
首獎:http://www.sc.ntou.edu.tw/~sc/web/62/55YearsLOGO/images/17/17.htm。
970801-1.jpg

優選:http://www.sc.ntou.edu.tw/~sc/web/62/55YearsLOGO/images/23/23.htm。
970801-2.jpg

佳作:http://www.sc.ntou.edu.tw/~sc/web/62/55YearsLOGO/images/05/05.htm。
970801-3.jpg

About

This page contains a single entry from the blog posted on August 1, 2008 4:30 PM.

The previous post in this blog was 2008大學校院博覽會海大營造「浪漫校園」親善大使為考生做科系簡介 並體驗棉花糖情人節.

The next post in this blog is 義SpecTec公司與海大簽訂產學合作捐贈市值超過3千多萬軟硬體設備成立AMOS培訓中心.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34