« 義SpecTec公司與海大簽訂產學合作捐贈市值超過3千多萬軟硬體設備成立AMOS培訓中心 | 主頁面 | 推廣海洋教育海大辦海洋教育增能學分班 將研發海洋教育教師手冊並辦理海洋教育教學工作坊 »

海洋大學16日舉辦新生入學說明會 超過2千名學生及家長報名體驗大學生活

<本報訊>97學年大學指考於8月8日放榜,海洋大學今年招生成績亮眼,各學系原始總分累計人數百分比平均值較去年大幅成長6%。為了提高新生對學校的認同感,在放榜後海大即積極與新生及家長聯繫,以正面積極的態度關懷新生,並於16日下午舉辦「新生入學說明會暨新生家長日」,讓即將入學的學生能夠儘速了解海大的生活及學習環境,有超過2千名新生及家長報名參加。
 新生說明會於16日下午13:30在海大各學系進行,安排各學院及系所的介紹,同時與學生及家長面對面的座談,了解新生的需求及回覆家長的問題。另外,還將安排校園巡禮及學生宿舍參觀,讓新生與家長了解海大的生活環境,及食、衣、住、行等方面的設施。
 海洋大學表示,根據指考入學新生的資料顯示,海大有63%的學生來自北部地區,有明顯區域化的現象,因此今年有別於以往分區辦理的方式,特別在海大擴大舉辦新生說明會,讓大部分的學生可以直接到海大來,親身體驗一下海大的教學資源與校園環境。
 另外,對於在活動當天無法前來海大的新生,海大也特別在學校首頁設置一個新生專區,可上網http://academic.ntou.edu.tw/newage/了解各種資訊,新生說明會及海大生活資訊也可從「新生生活資訊網」獲取更多的訊息。
 新生說明會當天下午13:00、13:15、13:30在基隆火車站將安排專車前往海大,提供新生及家長免費搭乘。同時,學校也開放工學院、小艇碼頭、景觀空地、祥豐及濱海校區空間,由專人引導停車。

This page contains a single entry from the blog posted on August 16, 2008 4:26 PM.

The previous post in this blog was 義SpecTec公司與海大簽訂產學合作捐贈市值超過3千多萬軟硬體設備成立AMOS培訓中心.

The next post in this blog is 推廣海洋教育海大辦海洋教育增能學分班 將研發海洋教育教師手冊並辦理海洋教育教學工作坊.