« 大學指考三日中午結束考生開始放暑假 基隆考區最後一天99人缺考 考場秩序良好 | 主頁面 | 97愛迪生自然科學研習會在海大舉行四天 219位來自各高中職優秀學生一同關心能源議題 »

海洋大學生命科學院館今動工 預計99年8月完工供生科院系所使用

 <本報訊>國立臺灣海洋大學今天下午13:30舉辦生命科學院館開工動土典禮,由李國添校長率各級主管共同用鏟破土,將海大校區建築物改建計畫推向新的里程。
 歷經艱辛籌建的生科館,自81年構思興建以來,91年獲教育部同意匡定概算,歷經93年更換工址,95年核定預算發包,期間由於原物料大漲,經過7次流標、3次調整預算,終於在今年5月底決標,預計在99年8月完工。
 生科館是一棟鋼筋混凝土建物,基礎採用筏基系統,地上六層,地下一層,總樓地板面積為9,106平方公尺(約2,760坪),建築面積為9,974平方公尺(約3,022坪),由石昭永建築師事務所設計監造,龍功營造廠有限公司承包興建。完工後將提供生科院老師更優良之研究環境、增加教學公共設施及學生使用空間、整合生科院各系所資源、增加展覽空間輔助教學研究、並可促進學校與社區之互動關係。
 海大總務處表示,生科館的動工可以說是海大「老舊建築物改建」的一個新里程,可以為海大校務發展注入一個新動力,期望建築師及承包建商能夠同心協力,以最佳的品質、最短的工期完成興建,不負全校師生的期盼。
 由於海大面臨基隆海濱之地理特性,建築物終年處於高鹽分與高濕度的環境中,導致校舍的老化及漏水程度遠較其他學校嚴重,校內諸多校舍已達老化階段,除了此次生科院的興建外,海大在94學年度校務會議通過了「校區老舊建築物改建計畫」,未來也將陸續對校內老舊建築物做逐步汰舊換新。

About

This page contains a single entry from the blog posted on July 10, 2008 2:29 PM.

The previous post in this blog was 大學指考三日中午結束考生開始放暑假 基隆考區最後一天99人缺考 考場秩序良好.

The next post in this blog is 97愛迪生自然科學研習會在海大舉行四天 219位來自各高中職優秀學生一同關心能源議題.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34