« 海洋大學生命科學院館今動工 預計99年8月完工供生科院系所使用 | 主頁面 | 海大推出「三七五獎學金方案」嘉惠168名新生 提供8300萬元獎助學金供全校學生申請平均每人約1萬元 »

97愛迪生自然科學研習會在海大舉行四天 219位來自各高中職優秀學生一同關心能源議題

 <本報訊>97年暑期「愛迪生自然科學研習會」,14日起在國立臺灣海洋大學一連舉行四天,共有219位來自全國各高中、職成績優異的學生參加,共同探討自然科學的奧秘,同時關心目前最熱門的能源經濟議題。
 研習課程將針對「網路與通訊科技」、「生物與食品科技」、「材料與光電科技」、「能源經濟」等議題作專題演講、研習、實驗課程及討論,介紹科學新知及研究方法。並安排「物理魔術:牛頓馬戲團」、「愛迪生之夜」讓學員輕鬆認識科學。另外,還安排參觀電力展示館、風力發電機組,介紹國家重要能源建設及電力營運狀況。最後還將舉行愛迪生誕辰161週年紀念大會暨表揚高中及工職自然科學成績優秀學生。
 海洋大學表示參加自然科學研習會的學生都是來自各高中、職的菁英,由各校遴選自然科成績優異的同學參加,學生數1200人以內的學校推薦一名,1200人以上可推薦兩名,由於課程內容豐富,獲得熱烈的回想,報名人數由預計的180名暴增到219人。
 研習活動在14日下午報到,首先安排「台灣電力事業營運概況暨外來發展」專題演講及「物理魔術:牛頓馬戲團」活動;第二天有「電腦生活與網際網路」、「多媒體技術簡介」、「數位行動通訊」、「遠距醫療之應用」、「DNA與蛋白質結構」、「海洋中之長生不老藥」、「海洋總動員-小丑魚」、「奈米生物技術」、「能源經濟」等課程;第三天安排「光纖通信技術」、「智慧型機器人簡介」、「電子元件與光電科技」、「人工智慧」及參觀台電北部電力展示館、核一風力發電機組等,晚上舉辦愛迪生之夜活動。最後一天將舉辦綜合座談及愛迪生紀念大會。

About

This page contains a single entry from the blog posted on July 16, 2008 2:34 PM.

The previous post in this blog was 海洋大學生命科學院館今動工 預計99年8月完工供生科院系所使用.

The next post in this blog is 海大推出「三七五獎學金方案」嘉惠168名新生 提供8300萬元獎助學金供全校學生申請平均每人約1萬元.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34