« 海大輪機系學生自辦綠色能源學程研討會探討能源與環保議題並發表創意實作成果 | 主頁面 | 海大傑出校友梁錦宏研發有保固可維修的省錢燈泡問世 全國第一座節能環保教育功能的照明展覽館台北閃亮登場 »

海大畢典熱鬧滾滾 李校長期勉畢業生擁有海洋性格

970614a.JPG

李國添校長(右)為畢業生代表正冠。

<本報訊>國立臺灣海洋大學今(14)日晚上在育樂館舉行97級畢業生畢業典禮,各項慶祝活動從上午10:00陸續展開,一直到晚上精采的煙火秀之後畫下完美的句點。。
 海大今年畢業生總計有2405人,其中大學部有1364人、研究所碩士班906人、博士班135人。畢業典禮在晚上18:30舉行,邀請國科會李羅權主委及台灣區麥當勞總裁李明元校友蒞臨致詞,給即將踏出校門的海大畢業生一番期許與祝福。
 李國添校長在致詞時期盼每一位畢業同學的心與性格都能夠海洋化,要具有「包容博大」、「江海納百川」、「將養萬物而不自居」的海洋特性,發揮謙虛與寬容的力量。同時要「冒險患難而不怨天尤人」、「求新求變而不畫地自限」,接受人生任何困難及挑戰的磨練與刺激,在暴風雨的人生中屹立不搖。另外,期勉畢業同學以敏銳的眼光,察覺國際競爭的趨勢,把握先機。
 由海大畢聯會、學生會及學務處籌辦的畢業季活動,從6月9日起陸續推出群鷗飛揚祈福卡、數饅頭大胃王賽、善念希望網、海大飛揚畫展、可樂汽水快喝賽、海大魔幻之夜、各類社團歡送畢業生表演及「海洋樂翻天Party-畢業演唱會」。
 畢業當天活動由上午10:00的園遊會開始,在展示廳設置畢業生園地 、善念希望網、海大飛揚畫展及畢業是生涯的轉捩點-讓夢想起飛海報展,接著下午由音樂性社團在夢泉廣場推出康樂聯展,為所有畢業生熱情演出。在典禮結束之後,還有一場聲光煙火表演,整個畢業典禮系列活動一直持續到夜晚,在光彩奪目的煙火秀後,劃下璀璨的句點。

This page contains a single entry from the blog posted on June 14, 2008 8:00 PM.

The previous post in this blog was 海大輪機系學生自辦綠色能源學程研討會探討能源與環保議題並發表創意實作成果.

The next post in this blog is 海大傑出校友梁錦宏研發有保固可維修的省錢燈泡問世 全國第一座節能環保教育功能的照明展覽館台北閃亮登場.