« 海洋大學水上運動會舉辦海陸小鐵人的比賽 | 主頁面 | 海大畢典熱鬧滾滾 李校長期勉畢業生擁有海洋性格 »

海大輪機系學生自辦綠色能源學程研討會探討能源與環保議題並發表創意實作成果

970611.JPG

海大輪機系同學張又文(左)、林祐瑋(中)、張雅如(右)共同發表節能窗簾的研究成果。

 <本報訊>由國立臺灣海洋大學輪機工程系學生規劃舉辦的「第一屆綠色能源學程研討會暨創意實作成果發表會」於11日在海大延平技術大樓B1國際會議研討廳舉辦,將針對能源與環保等相關議題進行討論並發表創意實作成果。
 這是由一群對於節能、減碳及環保有高度興趣的學生所自主發起的研討會,是海大創校以來的創舉,將就「發電結構體設計」、「油品製造與再利用」、「光電應用」、「海洋能源應用」及「節能」五大議題發表15篇論文,並展現年度成果。
 研討會總召輪機系溫正毅同學表示,希望藉由這一次的研討會及創意成果發表,呼籲學生團體對於能源、環保的重視,並實際以具體行動,發揮創意構想。同時讓社會大眾了解學生對於綠色能源的重視及用心,響起節能減碳的號角,號招青年學子共同為能源、環保出一份力、盡一份心,開啟之先端、延續有將來。
 海大校長李國添對於學生能自主性、群策群力籌劃學術研討會,將自己創意性的論文公開發表的創舉感到欣慰,希望藉由師生彼此的交流、互相切磋學習,展現海大這些年來在卓越創新教學的成果。
 本次研討會發表實作論文有「多功能海流能結構體設計」、「垂直式風力發電系統」、「應用微藻原料為生質柴油」、「油品製造再利用」、「節能奈米管製作與特性研究」、「應用於光電能源效率提升的催化物」、「機電能量應用之物料製作」、「台揚能發電-應用於陰極防蝕」、「太陽能動力機械系統開發製作」、「海中豎管-抑止全球暖化」、「無移動原件流體發電機」、「海洋溫差發電-增減溫專題」、「節能窗戶」及「船運汲取海洋深層水技術」。

About

This page contains a single entry from the blog posted on June 12, 2008 2:29 PM.

The previous post in this blog was 海洋大學水上運動會舉辦海陸小鐵人的比賽.

The next post in this blog is 海大畢典熱鬧滾滾 李校長期勉畢業生擁有海洋性格.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34