« 海大設置雨水公園及博物館推廣節能減碳 學生宿舍使用雨水沖廁系統每天節省35噸用水 | 主頁面 | 萬潤2008創新創意競賽海大學生折疊桌獲獎 利用雨傘結構原理快速收納且負重可達120公斤 »

海大與基隆長庚簽約合作邁向頂尖研究重鎮

970526-2.jpg

圖:國立臺灣海洋大學校長李國添(左)與基隆長庚醫院院長程文俊院長簽署學術合作備忘錄。

 <本報訊>國立臺灣海洋大學將於29日與基隆長庚醫院簽署學術合作備忘錄,這是海大首度與醫界合作,也是基隆長庚與大學第一次攜手,未來合作將朝醫學研究、生物科技、生醫材料及社區照護為主。
 簽約典禮將於下午15:00在海洋大學第二演講廳舉行,由基隆長庚醫院程文俊院長與海洋大學李國添校長主持簽約儀式,並舉辦說明會,由雙方代表介紹研究發展現況與未來展望,讓彼此對雙方合作內容及研究主題能更深入了解,創造合作機會。
 海洋大學頂尖中心主任胡清華表示,海大與基隆長庚的學術合作對雙方都有正面的影響,海大有完整的生科、生醫、材料、電機資訊等研究能量,但較缺乏臨床的研究,現在可結合長庚豐富的臨床經驗,提升雙方的學術水準,也可使海大師生有更多研究的機會,並透過不同領域的結合,創造更優異的學術成果。
 本項合作計畫將由海大頂尖中心與基隆長庚紀念醫院共同提供研究經費,尋求雙方合作計畫意願,合作主題內容包含生物醫學、生技開發、生物檢測、運動醫學、光電材料、影像處理、通訊電子、奈米機電、社區服務、經營管理以及其他任何雙方有意願共同發展之主題,目前海大已有59位來自不同學院的老師參與,長庚方面也有35位醫師表達合作意願,合作範圍除基礎醫學研究、生物科技及社區照護外,還包括運動傷害、資訊系統、生物醫學材料與工程、醫院管理等,可說是海大與長庚全面合作。
 基隆長庚醫研部主任陳志華表示,基隆長庚醫院為榮獲衛生署評定之甲類教學醫院,而海洋大學是教育部補助五年五百億頂尖大學之一,未來雙方將更緊密結合,互補所長,建立學術交流,以期提昇臨床研究水準與照護品質,邁向成為國內頂尖研究重鎮。

About

This page contains a single entry from the blog posted on May 29, 2008 9:52 AM.

The previous post in this blog was 海大設置雨水公園及博物館推廣節能減碳 學生宿舍使用雨水沖廁系統每天節省35噸用水.

The next post in this blog is 萬潤2008創新創意競賽海大學生折疊桌獲獎 利用雨傘結構原理快速收納且負重可達120公斤.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34