« 關懷四川海大發起愛心募款活動 | 主頁面 | 海大棉花糖情人節『打造完美型男』 »

倡導交通安全教育 海大『有夠機車』

<本報訊>為落實交通安全養成教育,提昇師生交通安全警覺,建立良好之機車駕駛觀念及習慣,海洋大學22日下午舉辦「有夠機車」交通安全講習活動,並在戶外實際示範機車安全駕駛要訣及基本騎駕訓練,歡迎大家踴躍參加。
 機車是大學生主要的代步工具,而學生意外事件又以交通事故為最大宗,因此海洋大學為了加強全校師生交通安全的觀念,特別舉辦交通安全講習,希望透過簡報及現場騎乘示範,建立大家良好之機車駕駛觀念及習慣。
 海大軍訓室表示,講習活動將分為兩階段進行,首先在室內的簡報將針對基隆易肇事路段及特性深入解析,同時宣導交通安全、路權使用及預防意外事件,以降低交通意外,維護學生安全。接著將移師到戶外進行機車安全駕駛講解及示範,同時讓參加的學生實際操作機車及基本騎駕訓練。

This page contains a single entry from the blog posted on May 22, 2008 9:18 AM.

The previous post in this blog was 關懷四川海大發起愛心募款活動.

The next post in this blog is 海大棉花糖情人節『打造完美型男』.