« 海洋生物資源尖端科技國際研討會8日起在海大舉行兩天 | 主頁面 | 海大明(15)日舉辦2008航運經營與管理論壇探討散裝貨運之營運前景並頒發173名優秀學生獎學金 »

海大緬甸僑生發起送愛心回故鄉募款活動

970513.JPG

 <本報訊>緬甸風災造成巨大的傷亡及財產損失,遠在臺灣海洋大學求學的緬甸學生發起「關懷緬甸納基斯大風災-海大跨國送愛心」的活動,希望能夠透過愛心募款的方式,為家鄉盡一份心力。
 目前在海大的緬甸僑生共有18人,對於納基斯風暴侵襲緬甸造成慘重的災情,同學們都非常關心,這幾天透過海大僑生聯誼會緬甸分會的商議,決定舉辦送愛心到緬甸的活動,在校內進行募款,希望號召全校師生一同響應送愛心到災區。
 航管系二年級黃成彩同學說,這一次的愛心活動,將於明(13)日開始舉辦一連四天的募款活動,除了在各宿舍的櫃檯設置募款箱,同時每天中午11時至13時及下午17時至19時也會在海大第一及第二餐廳前會擺攤接受愛心捐款,希望全校師生及社會大眾能夠一起響應。最後在募款活動結束後,所有的善款將會透過紅十字會送到緬甸災區。
 海大僑生暨國際學生輔導組表示,在發生風災後,校方便積極關心緬甸學生家裡受災的情形,目前有3名學生的家住在災區附近,同時也還未跟家人取得聯繫,學校將持續關懷學生,提供必要的協助或急難慰問。

About

This page contains a single entry from the blog posted on May 12, 2008 11:02 AM.

The previous post in this blog was 海洋生物資源尖端科技國際研討會8日起在海大舉行兩天.

The next post in this blog is 海大明(15)日舉辦2008航運經營與管理論壇探討散裝貨運之營運前景並頒發173名優秀學生獎學金.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34