« 高鐵執行長歐晉德7日到海大演講 談高鐵對台灣交通運輸的衝擊與影響 | 主頁面 | 海洋生物資源尖端科技國際研討會8日起在海大舉行兩天 »

海大橄欖球隊勇奪96學年大專盃冠軍

970505.JPG

 <本報訊>全國大專校院96學年度橄欖球錦標賽決賽5月2日於台南市立橄欖球場舉行,15人制乙組冠亞軍賽由海洋大學對上成功大學,經過數度的纏鬥,在最後一分鐘海大靠著一次爭邊球達陣逆轉勝,以22比21一分之差擊敗成大,抱回海大橄欖球隊史上第一座大專盃冠軍。
 大專盃橄欖球賽4月28日起一連在台南舉行八天,15人制乙組共有七所大學校院參加,海大以預賽第一名的成績打進四強決賽,並在決賽中再度打敗宿敵成大,以五戰全勝的成績勇奪冠軍,是海大橄欖球隊成軍43年以來,首座大專盃的冠軍,在比賽獲勝的同時全體隊員包括教練及來加油的老校友都興奮地落下眼淚。
 海大橄欖球隊教練洪堂魁謙虛的表示,原以為這次的比賽應該只能進前四強,沒想到一路過關斬將,每個隊員都像是突然開竅了一樣,越打越順,最後終結陸軍官校十多年的連霸,獲得隊史上首座大專盃冠軍。他說能有這樣的成績,完全都是靠所有隊員的努力與毅力,致勝的關鍵在於有超強的前鋒陣容,加上團隊極佳的默契,在亂集團旋轉及爭邊球都能建功,終於完成這歷史的使命。
 副隊長王彥眾表示,參加球隊的同學都是來海大才接觸橄欖球,目前隊員將近30人,平常每週練球三天,假日時還會到台北跟巨人橄欖球俱樂部的前輩們討教,為了這次大專盃的比賽,除了寒假安排魔鬼集訓外,開學後每天都照三餐加強訓練,早上跑步,中午重量訓練,晚上練球,最後能達成目標,順利奪冠,這些日子以來的辛苦與努力都是值得的。
 進入橄欖球隊六年的前隊長孫忠業說,打橄欖球除了需要有體力外,還要有靈活的智力,更需要絕佳的團隊默契。在球隊的期間學到很多,除了鍛鍊強健的體魄外,也學會如何相互扶持及發揮團隊合作的力量。
 打球受傷是家常便飯,在決賽上半場受傷的隊長孫育程,在獲勝後興奮得忘了腳傷的疼痛,比賽後隔天回家到醫院檢查,才發現是小腿骨折,目前仍在醫院休養中。

About

This page contains a single entry from the blog posted on May 5, 2008 4:12 PM.

The previous post in this blog was 高鐵執行長歐晉德7日到海大演講 談高鐵對台灣交通運輸的衝擊與影響.

The next post in this blog is 海洋生物資源尖端科技國際研討會8日起在海大舉行兩天.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34