« 海大橄欖球隊勇奪96學年大專盃冠軍 | 主頁面 | 海大緬甸僑生發起送愛心回故鄉募款活動 »

海洋生物資源尖端科技國際研討會8日起在海大舉行兩天

<本報訊>國立臺灣海洋大學8、9日舉辦「海洋生物資源尖端科技國際研討會」,邀請澳洲、加拿大、香港、日本、韓國、新加坡、台灣、美國等各國熟悉海洋生物資源的學者與專家與會發表論文,歡迎大家踴躍參加。
 運用尖端科技開發及應用海洋生物資源是行政院挑戰2008國家發展重點計畫中「兩兆雙星產業」的重點推動項目,利用生物技術等尖端科技永續開發利用我國豐沛與多樣化海洋生物資源的探討,並匯聚國內與國際的研發經驗,是臺灣未來能否在海洋生物資源的運用上永續發展的重要關鍵。
 研討會將針對生物多樣性、海底熱泉微生物的基礎研究及應用潛力、海洋生物生理與環境、海洋保健食品與化妝品成份、研發海藻產品的新技術及其應用、養殖科技及其應用、水產基因轉殖生物與新品系、水產品的安全追蹤與檢驗管理、海洋資源及其應用、新興科技及應用等議題發表四十幾場演講和數十篇壁報論文。
 海洋大學表示,為提昇國內海洋生物資源產業未來全球化之競爭力,此次研討會邀請國內外知名專家學者及產官學界代表一同與會,內容多元豐富,將就多方面的議題進行探討,可以做為政府相關單位擬訂產業政策,提供業者投入未來產業發展方向之參考,並協助推動產學技轉合作機會,帶動海洋生物資源開發應用產業之蓬勃發展。
 海洋生物資源尖端科技國際研討會是由行政院國家科學委員會、行政院農業委員會漁業署與行政院衛生署、海洋大學生命科學院、海洋大學水產生物科技頂尖中心共同主辦,由國立臺灣海洋大學食品科學系、臺灣保健食品學會、農委會水產試驗所、國立海洋科技博物館、臺灣食品科技學會、台灣水產學會、海洋大學漁業推廣委員會、臺灣農業化學會、臺灣營養學會、台灣微生物學會等單位協辦,同時邀請國內水產業、食品業、生技產業、學者專家及政府機構代表一同共襄盛舉,
 研討會相關資訊可上網http://www.ntou.edu.tw/fs/icarmb/index-c.html查詢。

This page contains a single entry from the blog posted on May 6, 2008 1:21 PM.

The previous post in this blog was 海大橄欖球隊勇奪96學年大專盃冠軍.

The next post in this blog is 海大緬甸僑生發起送愛心回故鄉募款活動.