« 海大食科系資深教授研究表現傑出 江善宗、孫寶年榮獲國際食品科技聯盟Fellow | 主頁面 | 海大橄欖球隊勇奪96學年大專盃冠軍 »

高鐵執行長歐晉德7日到海大演講 談高鐵對台灣交通運輸的衝擊與影響

<本報訊>國立臺灣海洋大學7日下午14:30邀請台灣高速鐵路股份有限公司執行長歐晉德在海大行政大樓第一演講廳演講,談「高鐵對台灣交通運輸的衝擊與影響」,歡迎大家踴躍參加。
 台灣高鐵通車在2006年12月通車以後,台灣全島「一日生活圈」的交通型態成形,對於航空、鐵路、國道客運等產生巨大的衝擊,造成國內運輸業版圖全面洗牌,交通型態也有巨幅的轉變,人口及產業的南北互動更加熱絡。
 出身工程專業背景的歐晉德,是一個做事的人,在民間的工程界待過,也曾到新加坡協助興建樟宜機場,專業能力深獲肯定,又從政府部門的基礎工程單位做起,接著擔任榮工處總工程師、第一任國工局局長、工程會主委,後又擔任台北市副市長,2006年接下高鐵執行長的任務,一上任就碰上通車延宕,高鐵因應返鄉運載高峰,不斷「凸槌」,售票混亂、系統當機、重複劃位……種種狀況,但總都能平順過關,帶領台灣高鐵進入嶄新的未來,他的拼勁和意志,就連年輕人也要自嘆弗如。

This page contains a single entry from the blog posted on May 5, 2008 4:11 PM.

The previous post in this blog was 海大食科系資深教授研究表現傑出 江善宗、孫寶年榮獲國際食品科技聯盟Fellow.

The next post in this blog is 海大橄欖球隊勇奪96學年大專盃冠軍.