« 海大緬甸僑生發起送愛心回故鄉募款活動 | 主頁面 | 關懷四川海大發起愛心募款活動 »

海大明(15)日舉辦2008航運經營與管理論壇探討散裝貨運之營運前景並頒發173名優秀學生獎學金

<本報訊>國立臺灣海洋大學明(15)日下午13:30在行政大樓第一演講廳舉辦「2008航運經營與管理論壇」,邀請產業界先進一同探討散裝貨運之營運前景,並頒發河北遠洋獎助學金,及能源、四維與世邦等公司提供之英文獎學金。
 海大自2006年開始舉辦航運論壇,每年根據當今航運發展趨勢擬訂論壇主題,邀請航運界專業經理人及專家先進共同研討航運產業的經營方針與管理策略,希望透過論壇提供相互切磋溝通的機會,凝聚航運發展的結論及共識,共同努力推動航運產業的永續成長。
 海運暨管理學院院長林成原表示,由於新興市場持續進行基礎建設,加上全球糧食、能源、電力、鋼鐵的需求不斷成長,帶動鐵礦砂、煤等原物料、穀物、水泥…等散裝貨物的海運量需求,雖然造就散裝航運市場盈溢欣欣向榮景象,但未來之發展趨勢頗受到關切,因此本次論壇除了將針對散裝貨運之營運前景進行探討外,還特別邀請河北遠洋運輸公司副總裁沈國華以「把握散貨船特點,加強針對性管理」為題作專題演講,DNV臺灣區總經理吳巨聖也將對全球散裝船船舶之展望提出觀察報告。
 另外,在這次的活動中還將頒發各項優秀學生獎學金,包括河北遠洋獎助學金140名,及能源、四維與世邦等公司提供之英文獎學金33名,每名各得一萬元,其中商船系李雨築、張智淵、航管系黃巧珍、徐穎珍及運輸系林修毅同學成績優異,同時獲得河北遠洋獎助學金及英文獎學金。
 海運學院表示,為鼓勵同學加強航運專業的學習及提昇航運職場的語文能力,各學系與各航運公司的交流活動日益密切,本著互動、互惠、互利的產學合作關係,從陽明、萬海、裕民等各種航運講座的開設、各類獎助學金的捐助、產學人才的雙邊交流、專業訓練計畫或研究計畫的委辦,及學生海陸實習的安排等方面都有明顯穩定的進步,期待未來在現有的穩固基礎上持續開拓產學雙贏的合作機會。

This page contains a single entry from the blog posted on May 14, 2008 11:20 AM.

The previous post in this blog was 海大緬甸僑生發起送愛心回故鄉募款活動.

The next post in this blog is 關懷四川海大發起愛心募款活動.