« 第八屆海大龍崗螢火蟲季21日登場 生態展、研習營、導覽解說帶你夜訪火金姑的家 | 主頁面 | 二技入學測驗26日下午在海大登場 基隆考區人數創新低僅563人 當日上午開放看考場 »

海大工學院三系通過工程及科技教育認證 提供學生優質工程教育品質並與國際接軌

 <本報訊>中華工程教育學會 (Institute of Engineering Education Taiwan, 簡稱IEET) 18日公告 96 學年度「工程及科技教育認證」結果,海洋大學工學院機械與機電工程學系(所)、河海工程學系(所)及系統工程暨造船學系等3學系2個研究所通過認證,未來獲得學位的學生在任何華盛頓協定國家都能採認,並可參加亞太工程技師考試獲取證照,與國際接軌。
 為提昇工程教育品質,讓大學教育與國際接軌,海洋大學工學院在去(96)年3月針對機械與機電工程學系(所)、河海工程學系(所)及系統工程暨造船學系等3學系2個研究所向中華工程教育學會(IEET)申請「工程及科技教育認證」,7月提出自評報告書進行書面審查,並於11月接受「工程認證實地訪評」,今年4月認證結果出爐,全數獲得通過。這也是中華工程教育學會首度接受研究所認證。
 海洋大學表示,通過工程及科技教育認證除了展現學校提供學生優質教育的決心以及邁向國際化發展的企圖外,也可協助學系確切達到持續改進教育品質,並協助家長及學生篩選優質的大學,同時提供企業優秀的人才。未來除了工學院之外,也將推動電資學院所屬系所通過認證,讓海大所提供的教育都能有品質保證。
 近年來海大積極追求教學卓越,推動課程與國際接軌,除了這次通過認證的工學院外,海運暨管理學院的商船學系、輪機工程學系及運輸與航海學系也早在90年即通過挪威驗船協會(DNV)認證,符合聯合國國際海事組織(IMO)訂定的航海人員訓練、發證及當值標準國際公約(STCW),學系提供的課程及教育訓練皆符合國際認證,畢業生從事海事工作皆可獲得國際間的認可。
 「工程及科技教育認證」在國際間已推動多年,審查工作由學界、業界及政府單位資深優秀專家組成之認證團執行,以確保大學各學系能依其特色設定之教育目標進行教學,持續改善其教育品質,並產生實質教學成果。中華工程教育學會是「華盛頓協定」( Washington Accord )之正式會員,通過 IEET 認證的學系將獲得國際認可,不僅有利於大學與國際接軌、爭取外籍學生,更可提升工程科系畢業生全球競爭能力。

About

This page contains a single entry from the blog posted on April 24, 2008 12:24 PM.

The previous post in this blog was 第八屆海大龍崗螢火蟲季21日登場 生態展、研習營、導覽解說帶你夜訪火金姑的家.

The next post in this blog is 二技入學測驗26日下午在海大登場 基隆考區人數創新低僅563人 當日上午開放看考場.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34