« 二技入學測驗26日下午在海大登場 基隆考區人數創新低僅563人 當日上午開放看考場 | 主頁面 | 高鐵執行長歐晉德7日到海大演講 談高鐵對台灣交通運輸的衝擊與影響 »

海大食科系資深教授研究表現傑出 江善宗、孫寶年榮獲國際食品科技聯盟Fellow

970429.JPG

獲得2008年IUFoST年度Fellow的海大食品科學系江善宗國家講座教授(左)及孫寶年教授(右)。

 <記者鄧月英整理報導>海洋大學食品科學系終身國家講座教授江善宗及孫寶年教授學術專業深獲肯定,榮獲國際食品科技界的最高榮譽, 2008年國際食品科技聯盟(International Union of Food Science and Technology, IUFoST)年度Fellow。
 江善宗講座教授及孫寶年教授皆是海大食品科學系畢業校友,同時也一直在海大服務,多年來對於食品科技研究領域的開發成就卓著、貢獻非凡,也曾獲多項殊榮。
 江講座教授的學術專長在於食品生物技術及水產生物化學等研究領域,在學術成果貢獻極大,多年來獲得各界獎項不斷,曾獲得海大教學優良教師獎及終身特聘教授、教育部學術獎、國科會傑出研究獎、中國農業化學學會學術榮譽獎、中山學術基金會中山學術著作獎、中華民國食品科技學會學術研究榮譽獎,更獲得象徵國內學術界最高榮譽教育部終身國家講座教授。
 孫寶年教授的專長是食品化學、水產加工化學,研發成就卓越,曾榮獲學術成就獎、海大傑出教學教師獎、教學優良教師獎及特聘教授,同時也榮獲中華民國食品科技學會張駟祥教授特殊貢獻獎、台灣水產學會學術獎、國科會傑出獎、中華民國食品科技學會學術研究榮譽獎、台灣水產學會學術獎,還當選1982年中華民國十大傑出女青年,今年也同時榮任美國食品科技學會(IFT) Fellow。
 國際食品科技聯盟成立於1962年,目前在全球擁有65個成員國,代表總部設在加拿大。每年由各國食品科技界的權威選拔出頂尖研究者,頒發年度Fellow。

About

This page contains a single entry from the blog posted on April 29, 2008 4:01 PM.

The previous post in this blog was 二技入學測驗26日下午在海大登場 基隆考區人數創新低僅563人 當日上午開放看考場.

The next post in this blog is 高鐵執行長歐晉德7日到海大演講 談高鐵對台灣交通運輸的衝擊與影響.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34