« 海大29日英文大會考 1677位學生向英檢中級挑戰 | 主頁面 | 第八屆海大龍崗螢火蟲季21日登場 生態展、研習營、導覽解說帶你夜訪火金姑的家 »

海大96學年教學優良教師今出爐

<本報訊>國立臺灣海洋大學今(11)日公佈96學年度校級優良教師名單,共10位老師教學認真獲得肯定,其中運輸系方志中、養殖系冉繁華及電機系黃培華也同時是今年度的優良導師。
 海大在8日舉行教學優良教師教學心得發表,同時召開優良教師複選遴選委員會議,依據遴選及推薦的方式選出10名校級教學優良教師,預計在今年教師節頒獎表揚,同時也將出版心得分享專輯,與其他老師分享教學經驗。
 負責這項業務的學術服務組表示,教學優良教師選拔的方式主要分為遴選制及推薦制兩種方式,遴選制自89學年度開始實施,分提名、初選及複選三階段,由學服組將課程評鑑平均值在各系所前25%及前五學年內未曾獲獎的教師,推薦成為院級教學優良教師的候選人,由學院組成院級教學優良教師遴選委員會,選出院級教學優良教師參與複選,最後再經校級教學優良教師複選遴選委員會,依候選人之課程評鑑平均值、教學心得發表、教學檔案、學生受教率、教學能量五大項目評分,遴選出校級教學優良教師。
 另外,推薦制自92學年度開始實施,包括資格推薦及複審兩階段,本次選拔條件有大幅變革,在資格推薦階段,承辦單位推薦專任教師自89學年度起至今,其每學年度之教學反應意見調查平均值佔該系所專任教師前25%累積達7次以上且其前五學年度未曾獲獎者名單,全校名額在3名內,將自動推薦為校級教學優良教師決選名單。在複審階段,若前述名單在3名以上者,由教學優良教師複審遴選委員會,依其教學評鑑成績、教學能量、受教率、學生意見及其他等資料,審議通過成為該年度校級教學優良教師,至多3名。
 本次校級教學優良教師之選拔共選出遴選制7名與推薦制3名,總計10名,遴選制選出的有運輸與航海科學系方志中、邵泰源、水產養殖學系冉繁華、機械與機電工程學系吳忠恕、電機學系黃培華、通識中心吳智雄及軍訓室江有維。推薦制選出的有航運管理學系余坤東、通識中心張長臺及體育室洪堂魁。

This page contains a single entry from the blog posted on April 11, 2008 3:12 PM.

The previous post in this blog was 海大29日英文大會考 1677位學生向英檢中級挑戰.

The next post in this blog is 第八屆海大龍崗螢火蟲季21日登場 生態展、研習營、導覽解說帶你夜訪火金姑的家.