« 海大研究所碩士班及碩專班今上午放榜 | 主頁面 | 海大29日英文大會考 1677位學生向英檢中級挑戰 »

海大品德教育推出心靈修養系列講座 設置「說好話希望樹」鼓勵師生一同說好話

9703271.JPG

商船系1B 王官苒同學一次寫了五張好話卡,同學戲稱他為好話王。

<本報訊>海洋大學推動大學生品德教育,今日下午在海大第一演講廳舉辦「心靈修養系列講座」,由河工系蕭松山教授主講『健康人生從「心」開始、生命的答案水知道』,並啟動「說好話希望樹」鼓勵師生說好話。
 海大品德教育推動計畫,以誠、樸、博、毅的校訓精神為基礎,針對教師、學生、課程及各項活動等層面做整體規劃,包括開設品德養成相關通識課程、推動勞動服務學習、鼓勵學生參與社區服務、推廣禮貌運動、加強導生互動及培養團隊合作精神等,希望全校師生能在課堂上、活動參與及日常生活中養成好品德。
 首場「心靈修養系列講座」由長期從事公益活動的河工系蕭松山教授主講『健康人生從「心」開始、生命的答案水知道』,以他的生活體驗,帶領大家進入心靈修養的境界。
 講座結束後,邀請徐少萍立委、深美國小校長、基隆市文化局長等來賓與吳俊仁學務長及校內師生一同說好話啟動「說好話希望樹」,同時在好話卡書寫祝福的話語,將卡片懸掛於「說好話希望樹」上,鼓勵師生共同說好話,藉由「存好心、說好話、做好事」觀念開始,建立祥和校園環境。
 海洋大學表示,未來將擴大結合基隆地區政府、社會等教育資源,以兼顧知善、好善與行善之全人教育,從「微笑海大、友善校園」校園品德教育種子營活動做起,擴大辦理全校、跨校性及社區型品德教育學習計畫,藉以響應教育部「品德教育促進方案」,塑造學生優質學涵養、氣質外,進而發揮強大的影響力,建立全面友善社會風氣。

This page contains a single entry from the blog posted on March 27, 2008 6:32 PM.

The previous post in this blog was 海大研究所碩士班及碩專班今上午放榜.

The next post in this blog is 海大29日英文大會考 1677位學生向英檢中級挑戰.