« 海大「同儕課業精進競賽」成績揭曉食科系3B陳曉瑩團隊平均進步11.22分獲10萬元獎金 | 主頁面 | 海大『品德教育推動計劃』全面啟動 誰最FUN 4系列活動20日熱情展開 »

海大與亞洲理工學院簽署合作備忘錄將推動雙聯學位

970319.JPG

海洋大學副校長林三賢(左)與亞州理工學院校長簽署合作備忘錄。(圖:林三賢副校長提供)

 <本報訊>國立臺灣海洋大學日前與泰國亞洲理工學院(AIT)簽署合作備忘錄,未來兩校師生將有更密切的學術合作與交流,近期將簽署海大河海工程學系與亞洲理工學院的土木工程研究所的雙聯學位備忘錄,讓兩所學校的學生可以互相交流研究。
 海洋大學林三賢副校長經多方聯繫與努力,2月28日率工學院院長及學術教流組組長前往泰國與亞洲理工學院簽署兩校合作備忘錄,未來將藉由此次備忘錄簽署所建立的友誼,陸續進行兩校各系所實質合作的討論,促進研究與學習風氣。
 海大工學院院長陳建宏表示,國際化是校內許多教師與學生共同關心的課題,深化國際視野也是增加學生競爭力、增進同仁研究廣度與深度的重要方式之一。未來將透過老師的聯繫與長期努力,開拓可能的管道,讓我們的師生能夠走出去,也讓國外的學者、學生可以走進來,藉由交流產生更多的學術與文化互動,塑造出優質的研發環境與活力,及國際化的動力。
 泰國亞洲理工學院是一所國際知名的學府,成立於1967年,原係東南亞公約組織下之一學術機構,主要在培養亞洲經濟發展所需科技及管理人才,甚受國際重視,設有高等科技學院、土木工程學院、環境資源及發展學院及管理學院。

About

This page contains a single entry from the blog posted on March 19, 2008 5:48 PM.

The previous post in this blog was 海大「同儕課業精進競賽」成績揭曉食科系3B陳曉瑩團隊平均進步11.22分獲10萬元獎金.

The next post in this blog is 海大『品德教育推動計劃』全面啟動 誰最FUN 4系列活動20日熱情展開.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34