« 海大與亞洲理工學院簽署合作備忘錄將推動雙聯學位 | 主頁面 | 國科會各處處長24日蒞臨海大演講訪問 »

海大『品德教育推動計劃』全面啟動 誰最FUN 4系列活動20日熱情展開

970320.JPG

<本報訊>為加強大學生品德教育,海洋大學今年特別強化「FUN4」活動,推出「品德教育推動計畫」,於今(20)日下午15:20在海大育樂館前草坪舉行開幕活動,由李國添校長將印有誠樸博毅校訓的龍球拋向學生,為整個活動投出第一球。
 海大品德教育推動計畫,以誠、樸、博、毅的校訓精神為基礎,針對教師、學生、課程及各項活動等層面做整體規劃,包括開設品德養成相關通識課程、推動勞動服務學習、鼓勵學生參與社區服務、推廣禮貌運動、加強導生互動及培養團隊合作精神等,在課堂上、活動參與及日常生活中養成好品德。
  發想這項校園運動的海大學務長吳俊仁表示,辦活動是推行品德教育的催化劑,與其以輔導角度要求學生學習道德,不如形成一種校園文化讓學生習慣。為了達到大學生品德教育的理想,歷年來舉辦的海大「FUN 4導師生班際聯誼競賽活動」、「FUN 4有禮」、「好Young新鐵人運動」等活動以海大誠樸博毅校訓為實踐的精神,希望全校師生都能踴躍參與,從活動中養成習慣。
 海大首創的FUN 4導師生班際聯誼競賽活動今年已邁入第5年了,本學期共有41個班級超過千人參加,利用週四下午第8、9節課聯課活動時間,讓各班同學偕同導師一起參與,藉由拔河、籠球、趣味競賽等活動,來達到師生與班級之間彼此進一步的互動與交流,同時培養學生團隊合作的精神,讓整個校園更增添一股衝勁與活力。
 今年FUN 4較以往不同的是,除了拔河與籠球活動外,還特別規劃了「趣味接力賽」跟「超級拳王」,內容新鮮有趣,並將41個參賽班級分成『誠、樸、博、毅』四組,最後獲勝的班級將可獲得1萬5千元獎金。
 除了FUN 4競賽活動外,學務處仍持續推動新鐵人運動,培育學生團隊精神與體能,實踐精勤、有恆精神,同時還推出「海大好Young」品德教育系列活動,舉辦品德教育種子營招募品德教育宣教志工,辦理品德故事徵文比賽,舉辦心靈修養系列講座,設置說好話希望樹、品德教育網、善念希望網,推動資源利用回收與社區服務學習,創設提萱雅集畫會,最後還將舉辦品德教育大使選拔與表揚,希望讓師生在參與活動的過程中,體認品德進而實踐力行。

This page contains a single entry from the blog posted on March 20, 2008 3:04 PM.

The previous post in this blog was 海大與亞洲理工學院簽署合作備忘錄將推動雙聯學位.

The next post in this blog is 國科會各處處長24日蒞臨海大演講訪問.