« 海大96級學生會正副會長選舉今公佈當選名單1號候選人航管四鄒家平以73.59%的得票率獲勝 | 主頁面 | 海大與亞洲理工學院簽署合作備忘錄將推動雙聯學位 »

海大「同儕課業精進競賽」成績揭曉食科系3B陳曉瑩團隊平均進步11.22分獲10萬元獎金

9703171.JPG

獲得「同儕課業精進競賽」第一名食科系3B的同學獲得10萬元獎金。

 <本報訊>國立臺灣海洋大學「同儕課業精進競賽」今(17)日公佈學期總成績及獲獎名單並在下午舉行頒獎及心得發表,由食品科學系三年級B班陳曉瑩等8人團隊以學期成級平均進步11.22分奪冠獲得10萬元獎金。
 為強化教學品質提升學生學習效果,海大除了持續辦理基礎必修科目「積極性補強教學」外,本學年更創全國之先,舉辦「同儕課業精進競賽」,啟發學生能夠自動自發的學習,鼓勵學生以小組方式利用同儕合作達成學業精進與提昇專業能力之涵養。
 首次舉辦的同儕課業精進競賽共有58組370位同學參加,經過一學期下來,成績相當不錯,第一名由食品科學系3年B班陳曉瑩、侯雅雯、蕭佩祺、林詩婷、施韋伶、黃芝婷、木村美樹、賴秋伶等8人組成的團隊,以學期成績進步11.2分奪冠,可獲10萬元獎學金。
 在這一次的同儕課業競賽中,大部分的同學成績都有進步,其中環境生物與漁業科學系3年A班蔡佩樺在經過一學期同學間相互激勵學習後,學期成績進步35.17分,表現最為突出。海大教學中心對於這樣的成效,感到相當欣慰,顯見這個學習計畫對於學生有相當大的幫助,將會持續舉辦,希望能帶動學生自主學習的風氣。
 海大校長李國添表示,同儕學習就是鼓勵同學組成群體,互助激勵學習,希望同學學習以團隊合作的方式互相幫助,未來出社會後也能在職場上發揮團隊的精神,達成目標。
 獲得第一名的陳曉瑩代表同學分享團隊讀書的心得,他說平常同學一起唸書,以分工的方式每個人負責特定的章節,然後再相互討論,這樣可以節省很多時間,同時因為參加比賽大家為了拿好成績,上課也會更認真。這次獲獎要把獎金當做生活費,可以省下打工的時間唸書,這學期希望能拿到更好的成績。
 這學期的競賽報名即將在3月21日截止,歡迎大二、大三學生,以5至8人同班同學組成小組讀書會,由前一學期總成績平均80分以上的同學擔任組長,提出自主學習計畫,參加競賽。
 同儕課業精進競賽主要是針對學生期中自評成績、期末報告成績,及整組平均學期成績進步幅度評分,總成績第一名將獲得海洋狀元組獎獎座及獎狀,並頒發10萬元同儕課業精進獎勵金;第二名頒發海洋榜眼組獎獎座及獎,可得7萬元同儕課業精進獎勵金;第三名獲海洋探花組獎講座、獎狀及5萬元同儕課業精進獎勵金;第四名海洋進士組獎(共錄取五組)可得獎狀及1萬元之同儕課業精進獎勵金。

About

This page contains a single entry from the blog posted on March 17, 2008 5:34 PM.

The previous post in this blog was 海大96級學生會正副會長選舉今公佈當選名單1號候選人航管四鄒家平以73.59%的得票率獲勝.

The next post in this blog is 海大與亞洲理工學院簽署合作備忘錄將推動雙聯學位.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34