« 海大品德教育推出心靈修養系列講座 設置「說好話希望樹」鼓勵師生一同說好話 | 主頁面 | 海大96學年教學優良教師今出爐 »

海大29日英文大會考 1677位學生向英檢中級挑戰

<本報訊>繼設立英語檢定成績為畢業門檻後,大學院校舉辦新生入學會考已成為新趨勢,海洋大學將於明(29)日將舉辦英文大會考,共有1677名學生向英檢中級挑戰。
 為提升學生的英文程度、強化其國際競爭力,在海大凡大一新生或轉學生都要接受英文會考的測驗,海大今年共有1677位同學向英文挑戰,為避免英文重修的命運,這些甫進大學的新生近來都向圖書館報到苦K英文,不敢掉以輕心。
 海洋大學英文會考今年進入第五年,除新生外,也開放研究所碩、博士班學生參加考試,考題難易度相當於全民英檢中級。測驗內容分為聽力測驗、閱讀測驗兩大部分,聽力測驗考看圖辨義、問答、簡短對話,閱讀測驗考詞彙結構、段落填空、閱讀理解。缺考或成績未達標準的同學則必須修讀基礎英文的課程。
 海大英文會考將於明日上午9點20分到10點20分舉行,考生9點10分入場,需攜帶身份證或學生證始得入場。
 海洋大學表示,為鼓勵學生追求卓越的英文能力,學校除了幫需英文補強的學生規劃必修及暑修課程外,每學年度持續舉辦英文會考,並將施測範圍擴大至研究生,為學生的競爭力做好準備。

This page contains a single entry from the blog posted on March 28, 2008 3:55 PM.

The previous post in this blog was 海大品德教育推出心靈修養系列講座 設置「說好話希望樹」鼓勵師生一同說好話.

The next post in this blog is 海大96學年教學優良教師今出爐.