« 海大『品德教育推動計劃』全面啟動 誰最FUN 4系列活動20日熱情展開 | 主頁面 | 海大與芽莊大學締結姊妹校協助越南培育人才 »

國科會各處處長24日蒞臨海大演講訪問

國科會企劃處王永壯處長簡報「科技發展現況與展望」。

<本報訊>國立臺灣海洋大學24日邀請行政院國家科學委員會各處處長蒞校演講,並與校內師生進行座談,希望未來海大與國科會能有更密切的合作。
 海洋大學研發長李選士表示,為了加強與國科會的學術合作,特別透過海大前教務長現任國科會生物科學發展處處長張清風居中聯繫,邀請國科會各處處長蒞校訪問,並安排演講及座談,其中除國際合作處處長有要務出國外,包括工程技術發展處蔡明祺處長、綜合業務處郭逢耀處長、自然科學發展處鄭建鴻處長、生物科學發展處張清風處長、企劃考核處王永壯處長、人文及社會科學發展處廖炳惠處長及科學教育發展處林陳涌處長等能同時與會,實屬難得,希望藉由座談及參觀訪問,能強化彼此間的合作關係。
 座談會首先由國科會企劃處王永壯處長簡報「科技發展現況與展望」,接著綜合處郭逢耀處長講「國科會近年來支援學術研究之重要變革」,工程處蔡明祺處長簡介「國科會工程處業務」,自然處鄭建鴻處長簡介「國科會自然處業務」,生物處張清風處長介紹「國科會生物處對生命科學與科技之推動」,人文處廖炳惠處長談「人文處能為大家做什麼?」,科教處 林陳涌處長簡介「國科會科教處業務」,然後安排參觀海大操船模擬機、大型空蝕水槽實驗室及水生動物實驗中心,最後參觀「海洋科學博物館」。

This page contains a single entry from the blog posted on March 24, 2008 3:10 PM.

The previous post in this blog was 海大『品德教育推動計劃』全面啟動 誰最FUN 4系列活動20日熱情展開.

The next post in this blog is 海大與芽莊大學締結姊妹校協助越南培育人才.