« 海大研究所考試今日下午開放看考場 碩士班及碩士在職專班筆試及口試明日同時登場 | 主頁面 | 海大首度參加繁星計畫將招收109名學生 3/13放榜後將啟動一系列的輔導機制讓新生順利就學 »

海大卓越教學12日發表學生暑期研究成果

<本報訊>國立臺灣海洋大學於明(12)日下午14:00在海大行政大樓第二演講廳舉辦學生參與「暑期學習計畫」成果發表,同時也頒發15件表現優異的研究專題,歡迎大家踴躍參加。
 海洋大學教學卓越計畫為鼓勵學生參與研究,從95年起在暑假期間針對大一到大三的學生辦理「暑期學習計畫」,希望透過與教師及同儕合作學習的方式,藉由做中學及知識的理解與應用過程,主動的自我學習,以增進大學生之問題解決及獨立思考能力。
 海大教學中心表示,去(96)年暑假共有150多名學生報名參加暑期研究,最後共錄取100件主題進行三個月的專案研究,學校提供8千元業務費及1萬2千元的獎助學金鼓勵學生參與「暑期學習計畫」,最後根據研究成果評選出優秀的作品舉辦發表會,並頒獎表揚獲獎學生及指導教授,以資獎勵。
 12日將發表包括應用於太陽電池之介孔電極製作研究、奈米製程技術應用於太陽能電池的研究、供應鏈夥伴的合作管理模式之研究、EPC RFID GENII 應用於高速公路資訊網路、微藻中固醇類之分析與鑑定、複合「致癌肝」基因轉殖斑馬魚建立與分子遺傳鑑定、基因的轉錄因子結合位置的web介面開發、日本腦炎DNA疫苗藉用Chitosan複合體經皮傳輸之研究、利用分層採樣探討黑潮水域仔稚魚之垂直分布特性、台灣四周海域氮物種與磷物種的濃度分佈情形、六種求特徵值方法的探討(Mathematica)、擺動翼推進器之計算與設計、由觀察分析與流體力學計算探討魚的運動、以藍寶石基板利用熱燈絲法進行鑽石薄膜沈積研究及視覺辨識及電子羅盤定位導航之智慧型繪圖車等15件表現優異之執行專案,希望透過優秀同學之學習過程經驗分享與自我主動學習的結果展現,增進同學觀摩學習機會,體會學以致用之成果,進而提昇問題解決及獨立思考能力。

This page contains a single entry from the blog posted on March 11, 2008 4:42 PM.

The previous post in this blog was 海大研究所考試今日下午開放看考場 碩士班及碩士在職專班筆試及口試明日同時登場.

The next post in this blog is 海大首度參加繁星計畫將招收109名學生 3/13放榜後將啟動一系列的輔導機制讓新生順利就學.