« 97學年度大學學科能力測驗順利結束,基隆考區發生零星違規事件 | 主頁面 | 海洋大學13日舉辦新春團拜暨員工慶生會 林志炫獻唱「恭喜發財」祝大家新春如意 »

五年五百億海大獲補助發展水產生物科技研究

<本報訊>教育部5年5百億「發展國際一流大學及頂尖研究中心計畫」第二階段審查結果在2月5日公布,海洋大學獲選為重點補助學校,未來「水產生物頂尖研究中心」每年將可獲9千萬元的補助,發展水產生物科技研究。
 頂尖中心主任胡清華表示,海大2006年獲教育部5年500億第一梯次專案補助1億4千萬元,8月成立「水產生物科技頂尖研究中心」,致力提昇國內海洋生物科技領域之教學與研究,並促進水產生物與海洋科技之發展,在生理、疾病、生態、生物資源與生物多樣性等五項重點研究工作已有多項成果,比較2006年與東京大學海洋研究所或是水圈生物科學(Aquatic Bioscience)領域的相關論文期刊發表,已經有迎頭趕上的趨勢,相信擠身亞洲一流水準,與東京大學並駕齊驅的目標將指日可待。
 「水產生物科技頂尖研究中心」未來將加強團隊研究,帶動全校跨領域學術整合,提升研究能量,並強化與國內外學術機構合作,引領國內學術發展,以打造海大成為國際級的水產生物科技與海洋環境生態的學術重鎮,使海大成為具海洋特色的國際一流大學。

This page contains a single entry from the blog posted on February 6, 2008 2:29 PM.

The previous post in this blog was 97學年度大學學科能力測驗順利結束,基隆考區發生零星違規事件.

The next post in this blog is 海洋大學13日舉辦新春團拜暨員工慶生會 林志炫獻唱「恭喜發財」祝大家新春如意.